博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887434
用户名:  msck753
昵称:  过客寒冰2013

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-03-03 09:41

考查

晚上看电视上有个报道说:'一个农民和他的妻子俩个人,从87年开始养鸡,22年的时间成了中国有名的鸡王,现在又向着养鲍渔上面发展,他自已介绍说,就是从50只鸡3000元钱开始的,代款50万元,其中的酸甜苦辣也是可想而知的,经过不断的努力走上了成功之路,这件事对我们的启发很大,一样的人我就不信了,别人能做到的事,我们凭什么就做不到?每天里无所事事,混吃等死,完全失去了人生价值,我和老公商量也要去找点事做,我想,经过我们的努力,肯定会成功的。经过了几轮讨论想法终于统一了,下一步就是想出去考查,看看社会发展和农村的形势变化,看看我们到底能做点什么,纸上谈兵是不行的,凡事都得实地的去验证才行啊。老公提议去养羊,在网上查到了山东一个很出名的波尔山羊的繁殖基地,我马上就给他们打了电话,大概的了解了一下情况,他们说:我们这里的波尔山羊是全国闻名的,你们只要需要就可以来买。我和老公一致认为首要的问题是在哪里养,怎么个养法,于是决定去农村租块山清水秀的地方,找点事做还能养老,岂不快哉?

   接着给市政府办公室打了个电话,招商办的一个姓唐的小伙子,给了我们二个镇里的电话,我给其中的一个镇办公室打电话,他们的工作效率很高,我估计可能是市政府办公室的人和他们打招呼了,一个姓董的接到电话,听我说明了情况,马上就对我们说:已经给你们联系了,明天下午三点左右到办公室来找我,我带你们到农村去走走看看,每块地大约100元左右。他的话让我们很兴奋,原来我们以为租地会相当的困难,没想到其实是个很简单的事情,由此可见,什么事情都是一样,只有做了才能知道能不能做。

   第二天天来将近十二点,我们给镇上小董打了个电话,他告诉我们说:下午二点半你们准时到镇政府,我安排了车和农业站的人,带你们去看地。'他的话让我兴奋不已,到了镇里有几个年青人接待我们,他们热情好客,让我们从心里感受到了在背井离小乡的情况下亲人般的温暖,小董开着面包车,把我们带到了一个离市区不太远的农村,村书记和一个青年人小葛,带我们去看了一个向阳地,那是三十几亩地很平整,我想,价钱肯定很贵,再说,养羊用不着好地,接着他们带着我和老公去看那块地对面的,一个狭长的山坡地,那里背靠山峦,面对碧水,绿树成阴,繁花似锦,到处都散发着浓浓的乡土气息,我们一下子就被这个大自然的美景所吸引,想想能在这样的环境里修身养性,也不失为一个好的去处,当时就看好了这个地方。   【待续】


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1271) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录