博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887383
用户名:  mjsws
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-02-27 21:46

旧梦里的烟花繁华,成就了今日的苍凉

古时的女子对我来说,有一种特别的吸引。关于她们的语笑嫣然,她们的愁绪万千。于是,我时常在诗词里找寻。直到这一首词,关于远方,关于一个女子的欲笑还颦,靠相思和回忆,勉强为生的一首词:“清晨帘幕卷轻霜。呵手试梅妆。都缘自有离恨,故画作远山长。思往事,惜流芳。易成伤。拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠。”

轻寒的早晨,她将帘幕卷起,便见着一地清霜。天太冷,她用热气呵着纤细修长的手,试着勾画着艳绝尘寰的梅花妆。

而那离别的幽恨,那逾越不了的千山万水,让她思绪纷然。于是故意把双眉画成远山的式样,浅淡而又细长。仿佛如此,即便她与那个他山长水阔,也再见可期。

大概是习惯了心底的想念,在这样低眉的瞬间,往事突然涌来,猝不及防。

或许彼时,春暖华枝。春光点染明眸与笑意。她风华正茂,他风光霁月。她唱着清婉的曲子,他抚着轻快的琴。他细细地为你描眉,用最细致的温柔缱绻打动她。但是后来,天涯一别,自此她与她的书生只能在梦里相逢。

可能有的时候就是这样,越平淡的日常越牵出无限心伤,越该清醒,却越疯狂地想。

风月场上,强颜欢笑都是常态。她想要唱歌却先收起微笑,想要微笑却又愁上眉头,越笑,越清决,越清决,越荒凉。[url]www.ff787.com [/url] [url]www.44226.net [/url] [url]www.pu81.cn  [/url]

词中的女子是孤寂悲凉的,枕着回忆疗伤,便越陷越深。在每一个秋风萧瑟的早晨,化成心里最单薄的思念。

那些温软年华,那时的豆蔻韶光,都只是生命中的惊鸿一瞥。而她的执念,让这段情成了毒药。旧梦里的烟花繁华,成就了今日的苍凉。

她大抵还是害怕的,怕等着等着,不知不觉,岁月就老了,他却未归。离人未归,年华易逝,追无可追。

思念就是如此,栖息在每一个人心里最柔软的角落,辗转成诗。所以,我在每一个低眉的瞬间,思你若狂。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1700) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录