博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887383
用户名:  mjsws
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-02-12 21:56

《流浪地球》很‘战狼’ 一部可以载入中国电影史的电影!

   《流浪地球》作为春节档的科幻片“独苗”,这部自称为国产首部“硬核科幻电影”,改编自刘慈欣同名科幻小说的电影,叙述了一个我国人视角的地球末日和太空探险故事。
  虽然部分特效无法和好莱坞抗衡,可是作为第一个“吃螃蟹”的人,发明出了共同的我国科幻理念,将东方式亲情元素与家国情怀融入太空冒险,让这部电影“独领风骚”。《纽约时报》当地时间2月4日的文章标题写道:《我国电影终于加入了太空比赛》。
  看过影片的人不难发现,影片中无处不在的本乡特征。网友M00nsElune说,当汉堡王变成兰州拉面,自在女神像变成东方明珠塔,美式摇滚变成亲人两行泪,赋有集体主义特征的饱和救援,这种悠远又熟悉的感觉让观众能够更加彻底的带入末日的未来。“这是《三体》曾带给我的,也是现在《流浪地球》能带给我的感触。”
  “流浪地球,很‘战狼’,满满的人类共同命运体,哲学、社科工作者没想理解的事,科幻小说家基本拿上给捋顺了。”暨南大学新闻与传播学院教授、博士生导师刘涛观影后宣布如此评论。
  刘涛在接受中新网记者采访时说,好的科幻片,一要有故事,二是视觉,三是脑洞,四是道理,这部片子视觉能够,但故事和脑洞一般,这可能是咱们需求好好学习的,但至少这一步很好、很沉。他对我国科幻电影充满信心。
  他说,现实体裁往往受制于意识形态影响,历史体裁许多也欠好触碰,古装体裁已经被玩得没什么新意了,科幻体裁政治风险低,也很简单实现主流言语的对接,并且视觉表达空间很大,未来是个“金矿”。  此前,该部电影原著作者刘慈欣接受媒体采访时表示,《流浪地球》的含义就在于它把我国人的生活和情感,“不是在咱们的一亩三分地上体现,是在太空的无垠的背景中体现。”它在我国的电影史上,第一次呈现了“末日”,“当咱们中华文化面临这种末日的时分,咱们该怎样选择,这就是流浪地球很出色的当地。”
  网友影志宣布评论称,电影比预期要更恢宏磅礴,晨昏线往后的永夜、火种方案、让地球流浪、木星推进地球……等等巨细设定,没想到我国也能拍这么大架构、大格局的科幻片了。他表示,以前看国外科幻感觉离咱们很远,这一次看到熟悉的北京“大裤衩”、上海“东方明珠”都变成零下89°冰天冻地的末世场景,既猎奇又唏嘘。虽然在剧情上有套路,关于这部我国文化背景下的科幻“新生儿”,鼓励多于挑剔。  也有网友留言说,这部电影是我国科幻电影的元年自然是站不住脚,毕竟国内早就拍过许多软科幻,但说《流浪地球》是我国硬科幻电影的第一座里程碑,或者说我国硬科幻电影的元年,这是任何人都无可反驳的,它的工业化程度在国内绝对是史无前例的,是一部能够载入我国电影史的电影!
  随着我国科技水平的不断提高,国人对未来认知探索的渴求越来越火急。“我国导演能拍出这样的硬科幻,看到这样的完成度,想想就激动,能够让人原谅一切不完美!”许多网友对此持一种包容情绪,他们希望,能看到我国自己的科幻电影。
  刘慈欣说,《流浪地球》在原著的基础上,增加了我国人关于故乡、关于家乡、以及亲情的元素。“它应该呈现在几年后乃至十几年今后我国科幻电影成熟的时分,现在呈现确实很让人意外。” 文章来自:飞飞影视 http://www.f-1.cc/art/detail/id/147.html


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1523) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录