博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-12-27 21:19

春暖花开、促膝长谈



按照国家优化落实疫情防控“新十条”要求,近日,多地铁路客运站取消乘火车出行查验48小时核酸阴性证明和健康码,客流明显回升。(来源:杭州网新闻中心)

铁路作为载人运物流动的“搬运工”,南来北往将人与物送达四面八方,精准防疫,科学管控势在必行,铁路响应“新十条”要求,推出防疫新规。

优先网上购票,推荐移动支付购物。网购与移动支付可减少人员接触,有效降低人流交叉感染率。随着网购与移动支付的普及,也有一部分年老者或未携带手机等移动支付工具的乘客,铁路部门仍开放人工售票窗口,按时消杀,确保旅客出行安全便利。

保持环境整洁,加强公共设施消杀。随着“新十条”的发布,旅客流动量持续回温,作为人员密集场所,为了保障旅客的安全,铁路部门格外注意落实“物防”,强化全面消杀,尤其对高频接触的门把手、座椅、电梯按钮等加强清洁消毒,尽可能保障清洁安全。

敦促旅客全程佩戴口罩,提醒旅客做好自身健康的“第一责任人”。虽当下的新冠病毒致死率不高,但传染性极强,据科学统计,佩戴口罩一般能阻挡病毒通过飞沫传播,平时严格佩戴口罩能较大限度地预防新型冠状病毒传染,严格佩戴口罩、勤洗手是落实疫情防控“新十条”,做好自身健康“第一责任人”的内在要求。铁路部门落实巡视检查提醒旅客规范佩戴口罩的相关职责。

期待春暖花开,疫情结束的那天早日到来,届时我们便可摘下口罩,促膝长谈。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1783) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录