博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-09-24 22:33

绘就青藏铁路发展的新画卷



随着青藏集团公司西宁工务机械段清筛一车间主任张亚军的汇报,9月14日施工任务顺利完成,这也标志着青藏铁路格拉段2022年度大机清筛施工任务圆满结束。今年6月以来,219个天窗、59130分钟的拼搏、100余天的坚守……173_252km大机线路清筛施工任务顺利完成,突破了历年格拉清筛年度任务量,再一次刷新了历史纪录。(据9月19日光明网)

常年积雪、风寒刺骨,在海拔4000多米的雪域高原,一条天路穿山而过,这就是青藏铁路,是通往拉萨的第一条铁路,也是世界上海拔最高、线路最长的高原多年冻土铁路。

2006年7月1日,青藏铁路开通运营。在把青藏铁路建设和运营成为世界一流高原铁路的过程中,凝聚成了“挑战极限、勇创一流”的青藏铁路精神。“挑战极限”是指挑战青藏高原高寒缺氧、风大干燥、极端恶劣的自然环境,以及青藏铁路所处末端的路网位置和地理位置;“勇创一流”是指通过扎实的工作、科学的管理,把青藏铁路建设、运营成为世界一流高原铁路,造福青藏两省区人民的宏伟目标。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”传承青藏精神就要勇创一流。回望青藏铁路建设历程,我们能深深地体会到,中国铁路建设者们在与天地争斗的进程中那种“敢叫日月换新天”的英勇气概。

青藏铁路精神代代相传。对于新时代的铁路工作者,一定要发扬好这种精神,在本职岗位上敢于吃苦,永争第一,以“任尔东西南北风”的定力和“而今迈步从头越”的壮志,绘就铁路发展的新画卷


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1761) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录