博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-08 13:17

铁路文化发展“新高地”


  展会期间,中国铁路南宁局集团铁旅公司打造的中国铁潮”——全路首个铁路文创淘宝店铺,也将正式上线进行展示,并同步利用动姐带你去旅行官方抖音号开展抖音直播带货。国铁道博物馆与中国铁路南宁局集团铁旅公司联合出品的全路首个铁路文创品牌——“铁潮系列文创,代表全路首次登上此次国家级展会平台,具有特殊意义。97日央广网《全路首个铁路文创品牌亮相中国国际服贸会》)

  如今,伴随着铁路的发展和转型,铁路文化也日益深入人心,越来越多的城市创意开始融入铁路元素,更有各界艺术家将铁路元素作为展示艺术的载体。人们的生活中开始出现越来越多与火车相关的创意:从街区站点到餐厅、酒吧,各种娱乐场所,甚至是旅游等等,凡此与消费休闲相关的产业无一不可的将火车时代的工业气息带入人们的现实生活。这种亦真亦幻的创意之美,满足了人们的心理需求,刺激了消费,促进了城市经济的发展。这应该是铁路文化推动国民经济发展所衍生出的一种外溢效应。

  铁一直推行以让人民满意为服务宗旨的服务理念。这意味着铁路营销必须以满足旅客需求为出发点。而今,铁路文化虽已经步入人们的生活,新鲜的创意,叫人们忍不住去爱上火车,去喜欢和选择火车这种交通工具,这就是创意营销带来的惊喜。创意营销不仅能给铁路运输带来巨大收益,还能吸引外来资金的投入,让铁路行业真正活起来。

  优质的铁路文创产品温暖了人们的旅程,也温暖了人们的生活,重塑了铁路在人们脑海中的概念。我们相信在不久的将来,铁路文创产业一定可以走出自己的一片天地!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7577) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录