博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-06-15 13:15

铁路为“地摊经济”护航


  近日,在湖南郴州市火车站附近的街道,一个个新鲜水果、蔬菜地摊悄然火了起来。这些摊主大部分是来自郴州市附近山区的农民,坐着白石渡至郴州8630/8629次“小慢车”而来。看到辛勤劳动成果在集市换成看得见摸得着的收入,他们由衷的感谢这趟京广线上最“袖珍”的一趟火车,这趟京广线上通行里程和用时最“短”的一趟火车。(据6月13日中华铁道网《“慢火车”与“地摊经济”携手同行》)

  “地摊专列”拉着乡亲们去赶集,解决郴州周边山区农民的出行难题,实实在在给农民们带来了收益和希望,沿线的多个村庄不再担心当季的水果、蔬菜、家禽无法售卖,只要坐上车,就能够换来看得见摸得着的收入。某种程度上也激活了农民“地摊经济”的一池春水,拔除贫穷的根子,对于从根本上消除贫困具有重大的推动作用。“地摊专列”的开行是“人民铁路为人民”的初心和信念,未来,它将紧跟时代前进的脚步,载着贫困山区同胞的心愿向更美好的明天奔驰!

  同时,铁路部门优化凌晨时段客运岗位人员分布,坚持作业标准不降、安全卡控力度不弱、服务质量不减,全力确保旅客平安、有序、温馨出行,用铁路方式为地摊经济“护航”。可以说,“慢火车”“地摊专列”“致富车”,是地摊经济坚定的见证者与支持者,是经济社会发展不可替代的重要力量。充满人间烟火的“地摊经济”搭上悠悠前行的火车”,共同构建起我国全面建成小康社会路上的靓丽风景。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6757) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录