博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-06-14 20:00

铁路抗疫,彰显大力量

  据报道,5月份全国铁路累计发送旅客1.57亿人次,日均发送508万人次,环比增加139万人次,增长37.6%,客流呈现出快速回升的趋势,体现出历经严峻疫情考验后的我国经济如凤凰涅?正在实现稳步复苏。(来源:经济日报-中国经济网)

  客流量的快速回升离不开铁路部门应对突发情况的应急能力和高效处置。从2008年的南方冰冻灾害和汶川地震,到每年春运数十亿旅客的超高峰出行,再到今年运输部门因疫情而蒙受的巨大损失,铁路面临的挑战似乎只有增多,没有减少。但也正是因此,才使得铁路企业愈战愈勇,愈战愈强,在疫情初起时对乘车旅客的准确测温、隔离,在疫情巅峰时果断的减车、闭站,在疫情消靡时及时的开行复工复产专列,铁路部门作为大型国有支柱企业,在国家最需要的时刻总能挺身而出,勇敢担当,智慧作为,化被动为主动,不负重任。

  随着全国新冠肺炎确诊病例不断减少,疫情风险不断降低,我们的铁路客运工作开展正逐渐恢复正常,但我们时刻警惕,“外防输入、内防反弹”的基本防疫态度始终没变,严格防疫正成为我们开展工作的新常态。

  客运、车务作为铁路客运开展对外联系频次最频繁、接触最密切的部门,始终绷紧疫情防疫的这根弦,在日常工作的各个环节中始终一丝不苟地严格执行防疫防控工作,把好防控疫情第一道防线,保障了运输生产任务的顺利安全达成。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1634) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录