博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-02-23 13:46

防控疫情不懈怠,复工复产保安全


   2月18日,全国货物列车编组数量最大的新丰镇编组站实现日办理货物列车30294辆。这是2020年以来,该站日编解货物车辆数量第3次突破3万辆。(据2020年221新华网《保运输助复工,看铁路如何做——来自铁路货运站的观察》)

   进鼠年,风云变,病毒虐,无硝烟。2020年新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人的心。在这个特殊时期,“抗疫情、保运输、控安全”的任务十分艰巨,铁路作为承担旅客返程的主战场,工作重点不仅是保障旅客出行和物资运输,更是要严防死守“病毒”蔓延。

   当前,疫情防控正处于关键时期。铁路部门坚持组织部署、科学指导、主动服务“三个到位”,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,为春节后旅客返程和企业复工复产提供运输保障。实行“一日一图”,动态增减列车;不售无座票,实施隔座售票,最大限度避免旅客聚集;严格落实站车通风、消毒、卫生保洁等防疫措施;对于输入和输出地比较集中的务工团体,将组织专列或者包车形式来助力复工复产。“八项措施”对返程客流进行了有效管控,做到了科学防治,最大限度降低交叉感染的风险,也给人们心理上带来了慰藉,充分彰显了铁路的担当与爱。

   货运组织方面,铁路部门主动与各级地方政府、企业联系,了解群众生产生活和企业复工复产安排,发挥统一调度指挥优势,有效对接供需双方。同时抓好煤炭、石油、矿石等重点物资运输保障,优化电厂、钢厂、医药厂、粮油果蔬厂等重点企业生产原材料供应运输组织,保障民生需要。

   疫病无情,人间有爱。面对疫情,铁路部门冲在抗击疫情的最前线,无数的铁路工作者不畏艰险,恪尽职守,严防死守铁路运输安全,站好每一班岗,守好每一道防线,为广大旅客创造了一个平安健康的出行环境。我们坚信,阴霾终将过去,春天定会到来!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5141) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录