博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-02-21 23:28

勠力同心勇担当——广西铁路全力打好疫情防控阻击战

   庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一个国人的心,让本就繁忙的铁路春运更是笼上了一层紧张的氛围。在这场没有硝烟的战场上,当医务人员逆行奋战在医疗救护前线的同时,铁路部门也迅速行动,积极发挥自身优势,认真做好人员和物资运输工作,努力承担起铁路人应有职责和担当,贡献铁路人的力量。(据2020年221中国青年网《疫情当前,铁路人的逆行背影显担当》)

   突发的新冠肺炎疫情,让活力四射的中国猛地按下了暂停键。疫情就是命令,防控就是责任,百万铁路人闻令而动,与时间赛跑,和疫情决战,在万里铁道线上筑起一道道坚强防线。

   据数据显示,疫情期间南宁局集团公司日均发送旅客5.9万人次,比去年同期(农历)减少32万人,降幅80%以上为保障疫情防控需要,广西铁路根据国家及地方政府提出的疫情防控和生活物资运输需求,开辟绿色通道,做到快速受理,快速配空、快速装车、快速挂运、快速输送、快速卸车、快速交付“七快速”,特事特办、急事急办,确保防控和生活物资以最快速度送达。

  疫情无情人有情。对于一线铁路职工而言,每天都要接触大量的乘客,面临的风险不言而喻。在未完全复工人手紧缺的情况下,铁路人亲自上阵。他们没有退缩,始终坚守在铁路运输和抗击疫情的第一线,成为输送人员、装备、粮草的护航使者。

   疫情当前,广西铁路部门“万雄师”齐心协力,扛起“战疫”担当,他们坚守“人民铁路为人民”这一信念,以决心表态度,以行动作表率




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4627) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录