博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-11-29 23:13

旅游与高铁——资源深度融合


  11月5日、6日,广西铁路部门连续开行茂名西、湛江至三江县2趟旅游专列,助力广东及周边省份游客“冬游广西”。(据2019年11月5日广西日报《广西铁路部门开行2趟“冬游广西”旅游专列》)

  高铁具有安全、舒适、快捷的优势,乘坐高铁外出旅游的游客不在少数,火车越开越远、方向越来越多。特别是跟着高铁来一场说走就走的旅行,24小时生活圈也越来越精彩。开行高铁直达列车将直接满足这一类旅客的需求。对旅客来说,直达景区意味着节省更多路途时间,也意味着更少的出行费用。而对列车来说,乘客的定向化让列车载客效率更高,同时也利于对乘客进行针对性服务,提高乘客的满意度。

  我们兄弟省份贵州就嗅到旅游商机,以开行旅游高铁专列为契机,推出人性化服务,针对不同游客特点,将产品按自由行和跟团游两种模式进行规划,设计了“高铁+直通车”、“高铁+直通车+门票”、“高铁+直通车+酒店”等多种组合旅游产品。

  “高铁+旅游”融合发展新模式,推出“品质高、景观美、行程活、服务优”的全新旅游模式,实现了旅游行程“无缝对接”,为游客畅玩提供了乘车和食宿便利。

  “高铁+旅游”产品,大大提高了景区的影响力。通过组织职工学习沿途景点背景知识、民族风俗、特色文化等为旅客答疑解惑,提高旅客对景区的兴趣。给当地的旅游资源保驾护航,为西南旅游资源开发和发展蓄力,推动西南旅游资源产业的转型升级。高铁的从出现伊始就逐渐成为大众生活中不可缺少的一部分。高铁与旅游资源不断合作融合,为人们带去福利,让人们通过快捷便利的服务享受当地风情。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5949) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录