博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-26 00:28

透过广西铁路看国家崛起之路


   回首1949年新中国成立初期,广西仅有湘桂、黔桂两条干线铁路,通车里程539公里。截至2018年底,广西铁路运营里程5202公里,其中高铁运营里程1771公里,位居全国前列9月19日广西新闻网)

   过去广西铁路设备基础差、线路等级低、路网结构不合理,被人贴上了“三低一小”的标签,即:速度低、复线率低、电化率低,体量小。 “全国铁路六次大提速均与广西境内铁路无缘,旅客列车运行时速长期在120公里以下徘徊。

   进入21世纪,广西铁路再次迎来了黄金发展机遇期。并挂挡提速,迎来华丽转身,特别是2013年底以来,衡柳铁路开通运营,广西高铁开通运营实现“零突破”;柳南客专和南钦、钦北、钦防高铁开通运营,广西北部湾4市南宁、钦州、北海、防城港之间形成“1小时经济圈”。八桂大地开启“同城时代”可以朝游桂林山水,午吃柳州螺蛳粉,夜逛北海银滩!;云桂铁路全线开通运营,广西与周边湘、粤、黔、滇四省全部实现高铁连通……

   今年7月初,南宁东至香港西九龙G417/G418次动车开行,这趟直达香港的动车,为广西全面对接粤港澳大湾区建设提供了交通基础保障,为大湾区甚至海外投资商铺开建设广西的“康庄大道”。

   可以预想的是,继续做好高铁“大文章”,从交通大国向交通强国迈进,广西铁路必将以全新速度驶向未来,为服务国家书写下更辉煌的新篇章。当然,正是源由国家之崛起才让广西铁路在年复一年中不断开拓自身并于世界相接轨。从广西铁路的这扇窗,我们看到了流动中国的壮丽画卷、听到了新时代的奋进凯歌,在实现中华民族伟大复兴的接跑中,一棒接一棒地跑下去。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5035) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录