博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-07-02 13:54

高铁 “外卖”盘活一盘棋

高铁外卖盘活一盘棋

  从 2017717,全国27个高铁客运站实行了动车组互联网订餐服务,高铁进入了外卖时代。凡是称作高铁或者动车也就是GD开头的列车车次,都可以通过12306网站或者手机App客户端进行订餐,方便快捷。这项政策实行一年多以来,在人们日常中获得了广泛好评。

  之前高铁餐饮一直是大家争议的对象,尽管很多新闻报道或者以纪实的形式讲述过高铁餐饮的由来以及如此定价的理由,但对于消费者来说高铁餐饮在列车上的垄断地位实在令人难以接受,消费者需要更丰富多样化的选择。在日常生活当中人们已经形成习惯的点外卖这种事儿也转移到了高铁动车组上,盘活了整个社会现象。高铁外卖的出现实际上不仅解决了乘客用餐的问题,更开放了车上用餐的市场化,增加了竞争意识。

  总之,小小的外卖折射出来的,是铁路的快速进步,是社会的快速进步,同时还有技术以及服务品质的快速提升。相信,随着高铁动车不断在改变人们出行方式的同时,也在改变着方方面面,改变着人们的生活习惯和消费习惯。当乘坐高铁成为这种习惯时,会有更多的新鲜事物被添加进来,让生活更加丰富多彩。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6238) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录