博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-07-02 13:53

别了,纸质车票,真正实现无票进站!

别了纸质车票,真正实现无票进站!

   “凭票上车曾是乘坐火车的惯例,但这种惯例即将成为历史。中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛上宣布:电子客票将于2019年在全国全面推广。

   在这个移动网络时代,人们讲究效率、便捷、时速,邮票、公交车票等等纸质票证逐渐淡出了观众的视野今年,终于在旅客的呼声中,纸质火车票也将退出历史的舞台,坐火车再也不用怕排队取票,或者大意把票弄丢了,仅凭身份证即可检票进站。进入创新时代,科技进步正在一点一点改变我们的生活方式。将由身份证、手机网络端等形式所替代。

   而这次铁路部门对于电子车票的概念,是将会取缔纸质化车票的,从而实现真正意义上的畅通进站,省去取票的排队等候,省时省心。在另一方面,笔者认为车票实体的消失在某一程度上也是为环保事业贡献了一点力量。

   所以,就让我们拭目以待吧。笔者看着记录了自己每一次旅程的纸质车票,虽然有点心生不舍,但是铁路部门顺应时代潮流的这一车票改革,还是让我不禁为它喝彩的。

   不能总留在回忆里,世界瞬息万变,人也是会成长的,随着时间的流逝,经济的发展,这个时代展现出了日新月异的新改变,而对纸质车票说一声再见,也许就是对下一段旅程的开展新的期待。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6217) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录