博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-03-23 09:59

创新铁路服务 让出行更有质感

                 创新铁路服务 让出行更有质感

  近期,铁路行业一系列积极变化引发关注。从高铁开放网络订餐服务,到开放自主选座接续换乘再到最近全面实行无纸质车票服务,铁路部门正以一种积涓成流的方式改变着铁老大形象。

       “互联网+”思路让国有企业看到新的营业增长点。全面深化改革的大背景下,国企改革如火如荼,多项举措让百姓从中谋利。前不久网上热议的众筹火车,就让我们耳目一新,它被网友们亲切称为滴滴火车。改善消费体验,提升消费质量,是一段没有终点的旅程,只有更好,没有最好。对于铁路部门来说,创新服务模式,既要解决有没有,更要注重优不优通过不断运用互联网思维和新时代科技,提升服务质量,既是当前国有企业拥抱互联网的改革亮点,也给老百姓带来真正实惠。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。充分运用互联网+”产生了上述新举措、新体验这些革新与尝试都契合着民心所向的诚意,把惠民之事做实,把利民之事做细已经悄然成了当前铁路创新发展的主线。

  铁路作为大众化交通工具,是服务行业、服务民众的中坚力量,必须有新气象新作为。近年来,铁路部门坚持把推进企业技术、服务创新作为提升服务内涵和质量的重要手段,不断将一系列科技创新成果应用于铁路服务,赢得了广大民众的普遍赞誉。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6154) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录