博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-03-22 22:29

“反向春运”——逆行也很美

  每年春运期间的返程客流基本都是由大城市向乡下迁徙,但是今年和往年春运的情况大不一样,大家的返乡情况减少,反向春运却成为了客运主流。因为春运火车票比较难买,很多人就会选择留在大城市过年,然后再把自己的父母接过来,这样的话既可以节省休假时间,还不用进行往返奔波。父母可以等待春运高峰期过完之后,再回去就可以了。

  是的,春运很多客流走了。2019年春运客流方向成为了顺向和逆向的交织。据铁路部门信息,今年逆向出行的旅客达到了9%。随着人们生活质量的提高,人们的消费观念也在悄然发生变化,有钱没钱回家过年对于很多人来讲已经不再是一如既往。父母到子女身边团聚,举家假期以旅游的方式过节,这些和传统不一样的过年方式正在春运中体现在不一样的旅程上。

       “反向春运的出现不是偶然,而是交通运输到达一定程度时,所必然诞生的时代产物。当供不应求时,就可以试着考虑一下反其道而行之,逆行热潮也就因此而诞生。逆行好吗?这还主要得看是在什么时候。大多情况下,违逆大势所趋的逆行都是不好的,比如道路逆行、通道逆行。然而,在特殊情况下,消防员为了救人,在人群纷纷从火海逃离时,他们却做出了最美逆行让人湿了眼眶。由此可见,在极为特殊情况下的逆行,出发点大多数好的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11664) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录