博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-12-21 22:30

铁路“大考”,我们准备好了


  还有不到一个月的时间,2019年铁路运输最紧张的时刻就要到来了,随着国家铁路网规划建设和发展,一条条高铁线路的开通运营,使人们的出行效率变得更高。特别是高铁动车的日益普及和公交化的运行方式,改变了人们对火车出行的传统认知,“安全出行、方便出行、温馨出行”的目标已逐渐成为现实。

  为了让人们的出行更加舒适、便捷,铁路部门不断创新服务理念和服务举措,相继推出了诸多便民举措:采取12306网站、手机客户端、电话、自动售票机等多渠道的购票方式,让春运的售票大厅不再拥挤;实施列车新运行图,不断释放运输生产力。

  当然,这其中还有无数默默无闻奋战在千里铁道线的铁路人,是他们的严阵以待,共同守护着铁路最安全的承诺。铁老大,把握方向盘,一车厢的人的安全全部交由你负责,春运之前严格的排查,安全的保障是确保广大旅客出行的关键。车窗外,穿着雨衣在冒雨作业或精心巡查线路的铁路工人在守护着铁路大动脉的畅通......

  通过铁路部门的精心准备,可见对每一个细微之处都进行了认真准备,工作比较扎实,既体现了高度负责的精神,又表明了搞好春运的信心和决心,他们付出的辛苦,虽然旅客们看不到,是默默无闻、不声不响的行动。

  春运年年有,时有新变化,但万变不离其宗的是铁路人为亿万旅客铺就“平安、有序、温馨”团圆路的心愿与努力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12858) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录