博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887334
用户名:  铁胆火车侠
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-12-21 22:27

铁路,让回家路不再遥远

  “世界那么大,还是要回家”,2019年将至,旅游、学生务工返乡流又将出现井喷式出行。这一时刻对于铁路部门而言,是压力最大、运力最强之时。但回顾起近年来铁路建设的迅猛发展,大大压缩了时空距离,今年回家路不再遥远。

  读大学时,半夜从床上爬起来到火车站排队买票的场景仍历历在目,过程很艰难但手握有回家票心里便是很踏实的。之后12306网站、手机客户端、自动售票机等多渠道的购票方式,回家的车票容易地收入囊中。

最激动的是回家的时间也缩短了大半,趁着毕业后的旅途赶上了“风”的速度,风驰电掣的“和谐号”让我深刻感受到了高铁速度带来的便捷与舒适。而我的缘分不止于此,作为铁路工作者更见证了铁路地迅猛发展,大大缩短回家路。

  从“解放”、“东风”、“韶山”、“和谐”到“复兴号”,从“洋基因”、“混血”、“以我为主”到“纯中国”。铁路人通过不断的努力,正在实现着自己的伟大复兴。在车站中感受到现代科技的技术应用的方便,凭身份证进站,刷脸进站等等VR技术的应用,让老百姓的出行更快速,更便捷。是的,我们实现了从“用脚丈量”到日行千里的巨大变化,让广大旅客体验更美好。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5521) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录