博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887037
用户名:  诚信账通
昵称:  全友通

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-02-20 17:59

你的性子再急,也要注意自己的语气



 快节奏的生活,有着一批急性子的人出现,可是一旦性子急,说话的方式就乱了分寸,往往语气上在别人的耳朵里就成了另一种意思了。要知道同上的词语,用不同的语气来表达,意思可就差了许多,就怕说者无意,听者无心。为了避免这样的事情,我们还是要学会克制一下自己,不仅大家好,对自己也好!


一个人说话温文尔雅,会给人一种舒适的感觉,由此可见她的心思是非常细腻的。为什么有的人会说着说着话,就吵了起来?因为互不谦让,语气伤人,怎么能够听得进去你的观点?所以说话的语气是非常的重要,简简单单的事情,去能够带来快乐的体验,何乐不为呢?


告别急性子,从说话开始。就算是你不喜欢的那个人,也不必用言语进行攻击,算然说话是每个人的权利,但都有好坏之分,把那些不好的伤人的,统统都抛之脑后,你会发现,慢慢坐下来和你交谈的人会越来越多!言语也是增进情感的方法之一,语气的轻重,就是自己要掌握的技巧。会说话的人,就是情商高的一种表现,而这样的人,别人都会觉得这人说话中听,也能够一语道破。


 
记住,不管在什么时候,都是要管控自己说话的语气,你的性子再急,也不能逾越。谁也没有理由平白无故的受别人的气,两不相欠,就得互相尊重,语气放慢一点就是一种尊重。你渴望别人理解,别人也渴望得到你的认可,将心比心即可。愿意理解你的人自然而然会理解,不会理解的就会当面反驳,不是事当事人还好,还是别人也把,从一开始就做好,就不会有这么多的麻烦。




 
一个人身上的气质和修养都是,能够从外表上看得出来的。你的内心善良就会为别人着想,你要想要别人听取你的建议,就会思考一下自己该怎么做,才能够深入人心。如果你的性子急,一下子适应不了,那也可以慢慢来,一口想吃成个大胖那也得有难度啊!你的倾听和你的述说,都得注意自己的神情和语气。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(500) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录