博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887037
用户名:  诚信账通
昵称:  全友通

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-01-21 16:36

鬼谷子: 有所成就, 层次越高的人, 明白的两个装傻“技巧”



俗话说“傻人傻福”,仔细品尝这句话是合理的,因为通常人们的想法是傻人不会成为别人的威胁,因为傻人表面给人与世无争的感觉,但是,正是这样的人往往才有机会一鸣惊人,这句话有另一个含义:做人不要让人看出你的小聪明,要成为傻瓜才是生活的最高境界,要有装傻的本领就有赢的机会。

“装傻”的人都是很聪明的,她们懂得见机行事,懂得给自己留后路,保持实力,等到时机成熟的时候先发制人,一举取胜,枪打出头鸟,一点没错,如果你总是表现的锋芒毕露,会让你的竞争对手暗暗的跟你较劲,时刻提防着你,甚至会在一些事情上为难你,只有会装傻的人,才会给自己树立一顶大大的保护伞,不给别人构成威胁,自己就有机会去努力,去成功。

鬼谷子:做人不要太聪明,境界越高的人,往往越会装傻的技巧

第一:无听无不听

学习装傻是非常困难的一门学问,因为人们有自己的欲望和渴望去实现,在实现他们的欲望的过程中,他们将不可避免地变得尖锐,装傻是一种非常古老的艺术,需要随时随地伪装自己,不仅可以避免伤害,还可以伺机而动。

成功人士有一个特点,他们不会带头发表意见,他们总是会先倾听别人的意见,听完之后,他们会得出结论,任何不听别人的意见只按照自己的主观想法出事的人,都是片面的。

第二:量长短远近孰不知

我们生活的这个年代已经没有战争,但是各种竞争却更严重了,你不经意间的一句话或者一件小事,有可能让你名誉扫地,彻底失败,这就是我们现在常说的沉默是金,很多时候适当的保持沉默,压住内心的张扬,才是大智慧。

鬼谷子:做一件事,你必须正确衡量自己的力量,如果你没有任何保证,不要盲目地与比自己强大的人合作,你必须先区分你自己的力量有多么强大,然后在你身上分析它,多跟身边比自己强大的对手学习,只有通过这样做,才能获得实质性的改变,这样你的对手就无法攻击你。

要记住,一定要低调做人,这样不会给自己招来敌人和对手,收起自己的锋利,学会潜伏隐藏自己的实力,做个圆滑低调的人,学习装傻对你以后的成功是很有好处的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(339) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录