博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887037
用户名:  诚信账通
昵称:  全友通

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-01-17 17:45

这世间, 人情债最难还



人情债一旦借了,还真难还,借给你钱的是人情,替你办事是人情,给你出力,为你费心的也是人情,处处为你着想,护你周全的都是人情。


人活在世上,谁都离不开人情,谁也无法躲开人情,欠了钱,理当要还,欠了人情,也一样要还。

人情看上去是免费的,其实是最珍贵的,用钱能解决的问题那都不是问题,但人情用钱是无法解决的,用钱也偿还不了人情。

人情不能彼此换工,你帮了我忙,我再帮你忙,有些人情,是永远都还不了的,这份感激只能铭记在心里,所有的感动,也只能热泪盈眶。


当今社会越来越现实,人家肯帮你是情分,不帮你是本分,没必要去计较谁重谁轻,更不必对人家在某件事上没帮你忙而耿耿于怀,人家不欠你,凭什么要帮你。

更何况对一个人好并不是义务,而是内心的在乎,帮一个人不是应该,而是源于情义的存在。

人无论在什么时候都要记得报恩,滴水之恩理当涌泉相报,受人之恩也应当倾情偿还,人心都是肉长的,都是相互的,人暖我心,我即暖你心,人情都是弥足珍贵的,你帮我一分,我还你十分。


这世间,用钱可以买到最贵的奢侈品,而真正奢侈品都是免费的,是时间,是人心还是人情……


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1110) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录