博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886541
用户名:  吾离
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-11-22 12:19

“海底高铁”是铁路科技的惠民亮点


“海底高铁”是铁路科技的惠民亮点
 
彭泷阩
        今天,浙江省舟山市政府、宁波市委宣传部等有关部门发布消息称,中国铁路总公司、宁波市和舟山市在北京共同举行新建宁波至舟山铁路可行性研究评审会。根据会议确定的方案,这条铁路不仅将结束舟山群岛不通铁路的历史,而且将在北仑至金塘段建设国内首条海底高铁隧道。(11月20日中国青年报)
       此次可行性研究评审会的通过,最大的亮点是在北仑至金塘段建设国内首条海底高铁隧道。意味着甬舟铁路将结束舟山群岛不通铁路的历史,同时,旅客还将通过北仑至金塘段的海底高铁隧道跨越金塘、西堠门等水道,这为下步早日海底通高铁迈出了关键性一步。
        近年来,安全快捷、平稳舒适的中国高铁,为世界高速铁路商业运营树立了新的标杆。甬舟铁路一旦建成,将以开通客专为主,旅客出行可以乘坐高铁穿行在海底隧道,开启人们全新的生活方式。中国高铁毫无疑问将成为中国制造在世界森林中的一张闪亮的明信片,在铁路科技创新大舞台上走在世界各国的前列,让中国制造大放异彩,闪亮夺目。
        中国高铁的技术创新在不断的突破,取得了瞩目的历史性成就。2012年12月26日,世界里程最长的高铁——京广高铁正式全线通车;2014年12月26日,世界上一次性建成里程最长的高铁——兰新高铁全线贯通;2017年9月21日,世界上高铁商业运营速度最快的高铁——京沪高铁“复兴号”实现350公里时速运营。中国高铁的这五年迎来诸多世界第一的背后,是经过长期研究开发积累发力,经过新世纪初以来付诸实施的跨越式发展,通过成功实施“引进先进技术、联合设计生产、打造中国品牌”的策略,中国迅速成长为全世界公认的头号高铁大国。特别是成功研制具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的“复兴号”中国标准动车组,标志着我国高铁事业发展进入了一个崭新时代。
        可以预见,甬舟铁路一旦开通,还将兼顾运输轻快货物,新增的高铁海底隧道,一方面突破了历史性铁路技术难题,将极大缓解北仑至金塘段的运输压力,另一方面则给旅客带来了更方便快捷舒适的出行体验。以过去北仑到金塘岛为例,需要到镇海客运中心购买一张到金塘岛的汽车票,时间大约50分钟即可到达。一旦开通高铁海底隧道,线路设计时速250公里,北仑到金塘岛将缩短至28分钟,杭州至舟山的时间将缩短到80分钟,可谓铁路部门实现从“陆地动车穿行”到“海底动车飞跃”,为人民群众提供更便捷、安全性更高、更加舒适的服务。
        可以说,宁波至舟山铁路高铁海底隧道的开工,对于加速宁波至舟山旅游业发展意义重大,这绝对是一项民生民心工程,将吸引更多的旅客来旅游,推动浙江自贸区的经济发展,相信随着铁路科技发展的不断突破,将给人们带来更多的惊喜和服务。
 








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1606) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录