博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886541
用户名:  吾离
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-08 01:50

“惠民举措”让旅客节后返程更便捷



          “惠民举措”让旅客节后返程更便捷

彭泷阩

记者从中国铁路总公司获悉,10月5日,全国铁路发送旅客1285.8万人次,与去年十一同比增加84.3万人次,增长7.0%,国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次,铁路运输安全平稳有序。10月6日全国铁路预计发送旅客1400万人次。 (10月6日人民铁道网)

首先,体现了铁路部门的高效率。在国庆小长假返程客流高峰,铁路部门10月5日和10月16日分别加开列车8386列,其中加开列车519列,跨铁路局中长途旅客列车114列,铁路局管内旅客列车405列。全国铁路预计发送旅客1400万人次,预计加开旅客列车741列,其中跨铁路局中长途旅客列车144列,铁路局管内旅客列车597列。自铁路线路增加开通后,旅客选择火车作为交通工具绝对数快速增加,这说明铁路得营业里程在不断加速增加,并在节假期间加大运力投放,科学调度指挥,在节后返程高峰期间取得显著成效。 

其次,体现铁路部门服务的灵活性。铁路部门采取加强与政府相关部门沟通联系,加开旅游观光列车,高铁无轨站储备应急接驳大巴,动车组重联方式运行,增开窗口、延长售票时间,增加进站快捷通道,增加志愿者和工作人员、增设服务设备等措施全力做好旅客疏导工作等一系列惠民措施,确保旅客方便取票和出行,便捷旅客持车票资助刷脸进站,确保旅客即到即走,提升大客流下旅客出行体验,满足高峰时期旅客出行需求。

再次,体现铁路部门服务的优化性。通过优化车站旅客接驳方案,升级进站刷脸设备,在候车区专门开辟了“亲子服务区”等一系列服务优化措施,是铁路客运服务的又一系列创新,不仅回应了我们旅客地需求去改善和优化我们的出行体验,更是以更人性化的方式增加我们旅客出行的便捷感和幸福感,同时提升了铁路自己的服务形象和水准。

伴随着旅客出行的多元性,旅客要求的不仅仅是物质上的满足,转而更多的是精神上的满足和需求。而铁路部门结合实际需求,优化运输组织,创新科技,落实一系列的惠民举措,改善自身定位,向人们展现出了一个更加鲜活、更加人性化、更加服务有保障的企业形象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4637) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录