博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886541
用户名:  吾离
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-10-01 18:31

动车开行加速“解冻”东北地区

动车开行加速“解冻”东北地区

彭泷阩

    30日,中国高寒地区最长快速铁路——哈佳铁路正式开通运营,结束沿线大多数地区不通火车的历史。 中新网9月30日

    哈佳铁路自开行以来,在国际上取得的成绩令人瞩目,方便沿线大多数地区的物流往来的同时,带动周边区域经济发展新动态,物流、人流、信息流、科技流的流动将更加便捷,对中国东北部地区产生积极的经济效应。

    哈佳铁路作为黑龙江、吉林两省经济发展的核心地带,随着“一带一路”建设的加速推进,动车组列车的开行,实行了与哈齐、哈大高铁互联互通,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯四大城市以及吉林省会长春正式进入哈长城市群2小时经济圈。目前从哈市抵达牡丹江最快只需约1小时20分,极大便利沿线民众出行。另一方面铁路部门努力克服线路运营紧张、冰冻期长、地质条件复杂、跨线运行组织难度大等困难,保证高寒天气下线路质量安全。

    哈佳铁路线路全长344公里,设计时速200公里,途径19座车站,采用CRH5A型动车组列车,经过19项防寒改在,确保动车组以200公里时速在高寒条件下安全驰骋,对加快区域城镇化进程,具有重要的推动作用。另一方面,铁路部门根据客运市场需求,科学统筹安排运力运能,不断提高服务品质,为中国东北地区发展提供强有力的服务保障,事实证明,中国高铁的发展对促进地区经济社会发展占有举足轻重的地位,是中国经济建设高速发展的重要组成部重要力量,极大完善了全国各地铁路网结构。在完善中国东北地区铁路网结构的同时,极大便利沿线民众出行,促进地区发展和东北老工业基地振兴、保障中俄口岸铁路后方通道顺畅。在中国高铁的大格局下,中国高铁必将助力中国高寒地区的经济发展。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2395) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录