博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886522
用户名:  东方之既白
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-27 15:52

广深港高铁带动赴港游人气

 今年国庆黄金周期间,大众旅游需求持续释放,旅游出行更加普及。特别是随着“八纵八横”中国高速铁路的不断建设,消费者假期旅行更为便利。

  《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,本地用户消费趋于成熟,异地用户增幅更高,在交通、在线预订等服务便捷性不断提升的背景下,用户更倾向于跨区域旅游。异地短途旅行较本地出游和异地长途旅行增幅更高。

  其中,高铁有效缩短了人们出行的时间,将更多原本计划在本地休息的需求变为去到高铁3小时左右的范围旅行。据报告预测,国庆期间,高铁出行TOP往返路线以短途为主,枢纽城市作用明显,比如上海与苏州之间、成都与重庆之间、深圳与广州之间等需求最为旺盛。

  值得注意的是,广深港高铁香港段将于9月23日开通运营。它的开通将在很大程度上方便香港与内地旅客的出行,国庆期间,赴港游亦将受到广深港高铁开通的明显带动。

  大数据显示,2018年内地消费者赴港游较上一年已经出现较大提升。截至9月20日,今年共有超过500万用户在香港当地使用了美团App或大众点评App,目前为止香港站拥有累计百万条用户评价,丰富的商家信息和用户评价将为赴港游人气不断飙升提供助力。

  同时,随着福利年假政策的不断推广,人们也更愿意错峰出行,不仅成本有所降低,还能一定程度上避开最高峰的人流。报告预测,今年国庆期间,10月2日和10月3日,将成为在线预订或消费的最高峰。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5757) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录