博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886515
用户名:  hjzgk8183
昵称:  北部湾

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-31 09:35

深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。”在党的99岁生日到来之际,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。

会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出“五个抓好”重要要求,为我们贯彻落实好新时代党的组织路线、把党建设得更加坚强有力提供了科学遵循、指出了明确方向。

在这次集体学习的讲话中,习近平总书记充分肯定了党的组织路线的重要作用,并提出要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。戴焰军认为:“党首先是一个组织,它要坚强有力,要能真正发挥出组织的功能,要能体现出组织的作用,首先就得把组织建设好,那么组织路线解决的就是这个问题。所以组织路线至关重要,因为组织路线正确,我们党的组织建设本身才能沿着正确的方向发展,也才能真正形成强有力的组织体系,才能更好地发挥出组织的功能、作用。”

会议强调,切实加强总台队伍建设,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心满意的新闻舆论“铁军”。要严把选人用人关,完善干部考核评价办法,制定完善奖金考核分配方案,激励担当作为,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,严格监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,勤动“婆婆嘴”、常敲“小木鱼”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要积极探索更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,畅通人才引进流动晋升渠道,让总台成为天下英才向往的地方。加强干部职工教育培训,持续增强“四力”,培养造就更多在行业有分量、在社会有美誉的大师级名记者、名编辑、名主持人、名制片人,夯实国际一流媒体人才基础。

 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(843) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
蓝诗草 2020-07-31 13:13 Says:
蓝诗草 2020-07-31 13:12 Says:
发表评论
已有帐号?登录