博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886498
用户名:  xlb1
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-30 10:44

平浪村全力推进乡村振兴示范点建设



平浪村全力推进美丽乡村建设,着力打造了广西第一革命老区村美丽乡村示范点,并将上平中心片作为重点村打造,以点带面,为深入贯彻落实乡村振兴战略奠定了扎实基础。截至目前已投入资金20余万元,开展大型环境整治活动8次,动用机械10余台次,人员100余人次,清理垃圾50吨,粉刷墙面100平方,墙体绘画50平方,改造围墙530米。

平浪美丽乡村建设目前取得一定成效,得到大家认可,这得益于领导班子的运筹帷幄、全村干部的齐力同心。

  1. 运筹帷幄,胸中有谋划。党工委领导班子认真研究、学习党的十九大报告中关于乡村振兴的文件,在平浪开展美丽乡村建设前,多次组织平浪村干部到先进兄弟村参观学习,详细制定美丽乡村建设方案;

  2. 全员上阵,层层落实责任。平浪村干部深入田间地头,对美丽乡村建设成效负责,层层签订美丽乡村建设目标责任书,保证建设成效。

    3、打造高效工作队伍。加强保洁员队伍的管理,一方面建立保洁工作小组,每个村小组配有12名保洁员,每个小组划分负责区域,选出一名保洁员担任小组长对本区域卫生状况负责;另一方面加大对保洁员工作成效的检查工作,对于工作成效不好的给予扣除工资乃至开除处理。严格的工作制度极大提高了保洁员的工作效率。

    4、强化工作调度,推进工作进展。书记、主任每天对工作开展情况进行调度,工作落后的当众说明情况,并承诺整改期限。

     

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5700) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
蓝诗草 2020-07-31 13:06 Says:
打造高效工作队伍。
发表评论
已有帐号?登录