博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886498
用户名:  xlb1
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-20 09:10

建设强有力党组织  提升服务居民能力

58日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《意见》指出,加强和改进城市基层党建工作,把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,对于坚持和加强党对城市工作的全面领导,夯实党在城市的执政基础,推进城市治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

社区党组织作为城市基层党组织的重要组成部分是党在群众中的最前沿阵地,直接面对群众,对加强和改进城市基层党的建设工作起到重要作用。面对新形势新任务新要求,必须加强对社区党组织的建设。一是要严肃党的组织生活,落实“三会一课”和党员活动日制度,推进党支部标准化规范化建设;二是要加强思想教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进社区,进头脑;三是要加强宣传引导和居民群众的教育;四是要优化服务群众的能力。社区作为群众的自治组织,服务群众为第一要务,要发挥社区党组织的主导作用,提升专业化服务居民水平,提升居民的幸福感和满意度。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13044) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录