博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-01-18 17:11

在丽江一直唱《小宝贝》的夏夏姑娘




         玉龙雪山的雪水,流进丽江古城的条条街巷,滋润出古城四季的繁花与锦绣。纳西文化、茶马古道、艳遇在丽江等等,都是美丽的传说和现实交织,让丽江成为了世外桃源:恬静,悠闲,轻松,自在,婉约,无虑,无争,是一个来了就不再想走开的古城!
        有一个去过丽江的人说,他一提起‘’丽江‘’两个字一次,她老婆就和他干架一次!也许,他的丽江之行,真正‘’艳遇‘’过了。要不然不会夸张到提一次丽江,老婆就恼火一次。
       现在,丽江满街是非洲手鼓店,满街酒吧,满街音乐吧等,其被歌手中唱的最多次数的歌就是《小宝贝》。这首《小宝贝》一直在古城的街巷里绕梁不散。当然有一阵写时光的歌曲《嘀嗒》也一样。
       《小宝贝》的歌词,是一个浪漫的爱情故事,一如艳遇丽江的美丽传说一样,使得那些在丽江古城游荡的远客听歌听入歌词的场景去了。
        唱《小宝贝》的夏夏姑娘,原来也是一个去丽江游玩的行人,但是在这座古城游玩,真正的‘’艳遇‘’了,那就是她艳遇到他的目标:在丽江唱歌和开店。从此正真的‘’不想走‘’了。
       有的游客重游丽江后发现,以前的夏夏姑娘成了丽江人:店铺老板,歌手等。时光虽然流逝,丽江的鲜花依然烂漫,古城的流水日夜孱孱,夏夏演唱的《小宝贝》依然动听,唱歌的夏夏依然那么妩媚动人,歌声依然动人心弦。
       有的游客说夏夏姑娘是湖北人,有的说是浙江人,有的说是湖南人等,都没有准确的一个说法。反正在丽江这座慢腾腾的文化古城,游客一定能够听得到夏夏姑娘的歌声和手鼓声。(图片来自全网)




























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1133) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录