博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-04-03 10:34

小记南宁一位为救人而捐献骨髓的爱心导游故事



       近日,在广西旅游界,传颂着一位虽然失业几个月但是为了抢救病救人而捐献骨髓救人的南宁爱心导游苏卡的故事。
   南宁导游苏卡,来自北海,在南宁带团出行,热情开朗,服务周到,态度和蔼,知识丰富,每一次带团出行都能够把美丽的风光结合景区的历史文化介绍给游客们,很受游客的喜爱。
   近日,一位在广西医科大第一附属医院的病人需要合适的骨髓,广西医科大向社会发出了捐献信息。导游苏卡在获知这个信息后,踊跃前去进行血型配对检查,然后进行骨髓捐献。在骨髓捐献过程中,每天要抽一次骨髓。一连几天,导游苏卡天天捐献骨髓一次,成功地让这位病人获得生命救助。
   据了解,自从去年末新冠毒肺炎疫情以来,和其他的千千万万导游一样,苏卡已经失业在家还几个月了。虽然处于失业之中,但是苏卡导游对未开的旅游业发展仍然充满信心,保持着积极向上的心态,有一颗爱国爱民的大爱心。他这次捐献骨髓救人的故事,令人特别感动,为南宁导游形增添了光彩的一笔。电视台记者在北海献血站对苏卡导游的爱心捐献骨髓进行了采访报道。
        (旅游前线报道:朱妤,姚明仿)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1247) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录