博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-03 10:42

玉林是一座不夜城



玉林是一座不夜城

将近凌晨四点,走过玉林街头,亦然灯火阑珊,摊与店铺生意兴隆,南宁来的朋友颇惊叹:“哇,玉林的夜市比南宁还旺啊。”我笑笑,曰:‘‘玉林,是一座不夜城也’’
       
广西玉林市,位于广西南最南端,连接广东,被称为岭南都会,旅游城市,文明城市,南方药都等。得益于广东商业文明风气的熏陶,乡镇企业发达,商业生意旺盛,旅游美食丰富,美食名扬天下。
一座不夜城,演绎的是歌舞翩翩、美食分享、夜色阑珊、商旅往来、情爱缠绵、迎来送往、休闲消遣、夜班归来等等之类故事。美食,是不夜城的重头戏和千年不变的故事会。玉林牛杂,陆川猪脚,玉林狗肉,融合烧烤、撸串串、各色酸酸辣辣等等东西南北口味,使得玉林成为一个夜市经济非常活跃的城市。
     
每一天傍晚以后,华灯初上,夜市经济就开始演绎了。街头巷尾,各类夜宵摊,粉滩摊,粥摊,烧烤摊,啤酒摊就满街开档,芳香弥漫,神仙挡不住。玉林有全国第二大中药材市场,有种类齐全的调味芳香和滋补药材,聪明的玉林人懂得用中药材烹制美食,特别的诱惑人的食欲。因此,每天晚上开始到第二天清晨,玉林的夜,是不夜天。(图文:姚明仿  )















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7694) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录