博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-08-23 11:51

广西陆川沙坡镇举办电商扶贫产业发展培训班



广西陆川沙坡镇举办电商扶贫产业发展培训班

为推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,加快推进全镇电商精准扶贫工作;823日上午,沙坡镇举办电商扶贫产业发展培训班;邀请玉林市电大职业学校专家教授卢江对全镇各贫困村第一书记、工作队员、村干部、返乡青年、新型农业经营主体、种植大户、贫困户等100多人开展电商扶贫知识、技术培训。

在培训班上,卢江通过现场讲授、实例展示等形式,运用通俗易懂、简单易懂的语言分别对大家进行了农村电商现状及未来发展模式、电商平台及电商模式的介绍、陆川县现有农产品现状、结合现状推广农村电商、传统店铺如何做电商营销(案例分享)、传统电商与为电商的区别等内容知识技术培训。

通过培训使学员们认识农村电商扶贫的重要作用,结合学到的电商知识、技术,进一步带动和激发群众活力、调整扶贫政策等方面继续发力,推动电商扶贫的深度和广度进一步拓展,实现电商扶贫带动农村经济发展,群众增收致富。

学员们表示,学习培训回去后,将加强电商扶贫的宣传,把本镇的特色农产品如沙糖桔、蜜柚等推广出去,让电商带动本镇特色产业发展,实现群众产业增收、贫困户脱贫致富。

(图文:李侃、要姚明仿    )














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2948) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录