博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-06-17 00:41

中国收藏家学会副主任长李国生考察北海市民间博物馆



中国收藏家学会副主任长李国生考察北海市民间博物馆

201968,北海市民间博物馆迎来了一位尊贵的客人。他就是中国收藏家学会副会长、中央民族大学壮侗学研究所研究员李国生先生。

李国生先生是一位中国传统文化研究和收藏界专家,有诸多的头衔:是云南九蝉文房四宝保护传承研究院院长、中央民族大学壮侗学研究所研究员、云南中华考古研究会副会长、云南骆越文明研究所副所长云南提督学政考棚博物馆馆长、中国收藏家学会副主任、中国简牍书法学会副会长李国生(字九蝉)。

他此次用了一天的时间参观考察了北海市民间博物馆、北海市海上丝绸之路古文化博物馆、北海市北部湾海上丝绸之路文化博物馆等三座博物馆,对三座博物

馆琳琅满目的藏品感到惊叹,认为北海市的民间博物馆文化发展事业很有特色,对北部湾海上丝绸之路文化的保护、挖掘与传承有光彩的一页,通过参观和交谈,对北海市的古代文化发展有了直观和深刻的印象。同时对北海市民间博物馆的工作给予了很多的建议和指导。

李国生副会长对北海市民间博物馆李继全馆长正在规划打造的广西北部湾海上丝绸之路文化旅游特色小镇项目表示很有前瞻性,适合目前要大力发展传统文化与现代文化相结合特色项目的趋势,希望加紧项目的前期工作和招商引资工作,实现项目早日落地建设,为北海市的文化发展与经济发展增添一份力量。(图/文:李继全、姚明仿)




 

 



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1628) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录