博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-06-16 23:33

马来西亚拿督陈炳球一行考察北海民间博物馆






马来西亚拿督陈炳球一行考察北海民间博物馆

 

201961012日,马来西亚拿督陈炳球先生、中国发展自贸区研究院副院长谭兴光一行数人,光临北海市民间博物馆、北海市海上丝绸之路古文化博物馆、北海市北部湾海上丝绸之路文化博物馆参观考察,对北海市民间国学文化传承与发扬、民间博物馆发展、海上丝绸之路文化挖掘与保护等进行调研。北海市民间博物馆馆长李继全陪同并介绍情况。

通过参观和交谈,来宾对李继全馆长所兴办的北海市民间博物馆、北海市海上丝绸之路古文化博物馆、北海市北部湾海上丝绸之路文化博物馆等座博馆里面馆藏的三十八万件丰富的藏品感慨万千,赞不绝口,评价甚高:认为李继全先生几十年于一日,不辞艰辛,毕生心血,不断收集和保护好这些不同时代的文物,精神难能可贵,毅力更是不同凡响。参观后,来宾对三座博物馆的法人李继全、李彩虹和李伟明多年以来对社会的无私奉献精神兼公益心大加称赞,并且表示愿意为广西北部湾海上丝绸之路文化旅游特色小镇项目的发展作贡献,争取有机会能够合作共同开发和经营。

陈炳球先生是国学大师,马来西亚拿督、西安交通大学风水与建筑文化研究所副所长、中国国际周易联合会副会长、马来西亚分会长、广东盛唐文化投资有限公司董事长、香港铜锣湾集团首席顾问,此行北海文化考察,对北海文化发展有了深刻的印象。(图/文:李继全、姚明仿)

















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4224) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录