博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-25 09:40

广西文联考察组调研北海市民间博物馆工作




                                   广西文联考察组调研北海市民间博物馆工作

       2019年5月13日,由广西区文联巡视员韦苏文(正厅级)为组长的调研组莅临北海市民间博物馆、北海海上丝绸之路文化博物馆调研和指导。北海市文联主席韦晓红,副主席邓超斌等陪同考察;北海市民间博物馆、海上丝绸之路文化博物馆馆长李继全介绍博物馆馆藏文物的收集、保护和文化挖掘等情况。
        调研组成员认真参观,听取介绍,细心调研,小会交流,了解情况。调研组目睹众多文物堆积在博物馆有限的环境下,对馆长李继全和家人多年毕生精力而精心征集到的数以万计珍藏文物,感到莫大的惊讶和由衷的赞扬。
        针对众多民间馆藏文物,有很大部分在未能具备馆藏条件的情况下展示给观众参观,调研组认为将就面临的困难和问题,给政府和相关部门给予沟通,期盼能够给予力所能及的帮组和支持。
       据了解,北海市民间博物馆、北海市海上丝绸之路文化博物馆馆长李继全是一位收藏界的传奇人物,毕生精力收集各个年代的历史文物38万件之多。馆藏文物包括了从新石器时代到汉代到现代的各类生产生活、历史文化等,堆积如山。北海市给予了大力的支持,在北海老街提供一个供游客参观游览的北海市海上丝绸之路文化博物馆场所和北海园博园的展厅给这些文物摆放展示。(图文:李继全、姚明仿)














类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2053) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录