博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-05-11 22:45

广西民俗文化协会考察北海民间博物馆

广西民俗文化协会考察北海民间博物馆
5月8日,广西民俗文化协会常务副主席刘沣仪女士,会副主席李艺华先生,协会随行人员杨英兴、梁汉钊等一行,莅临北海市民间博物馆和海上丝绸之路文化博物馆参观指,北海民间博物馆、北海海上丝绸之路文化博物馆李继全馆长陪同介绍。
刘沣仪一行仔细观摩各个时代的民间馆藏文物,一边参观一边了解北海民间文物收藏和文化挖掘与传承的情况。看到北海民间博物馆和海上丝绸之路文化博物馆琳琅满目的馆藏文物,具有从汉代以来北海的地方民间特色,李继全馆长凭一己之力,能够收集的这么完善,刘主席对这些几千年以来的文物和收藏品都无比兴奋和感慨万千,同时也为没能够充分展示和保存不善感到十分的叹息和担心。

参观后,他们都表示会想方设法、愿尽自己最大的能力、尽量让这些难得的中国和世界的文化遗产有个妥善的安身之处,同时也将更好地传承我们中华传统古文化,也让全国各地和世界各国人士探索以及了解中国、一带一路、海上丝绸之路、北部湾、广西、北海都能有个良好的平台,既能考证千年历史,又能享受一顿文化大餐作出贡献!(图/文:李继全、姚明仿)


















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7756) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录