博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-06 23:09

陆川谢仙嶂风景区春节旅游爆了棚

陆川谢仙嶂风景区春节旅游爆了棚
风光谢仙嶂,
新年旅游旺,
好景君需记,
登峰心飞扬。
旅游前线报道:2019年春节的陆川谢仙嶂风景区,人如潮水涌入初一初二两天观察,每天接待过2万游人次,实现新年旅游开门红,这可见陆川普照禅寺带来的少林文化魅力影响力巨大。
谢仙嶂属于陆川县第一高峰、历史形成的的登高聘怀旅游风景区,距离县城15公里,二级路从县城直通景区。该景区景点众多,生态环境保护完好,原始状态下的植被茂盛,森林郁郁葱葱,云雾缭绕,山下有古寺一座,终年香火鼎盛。传说谢仙嶂是唐朝宰相谢映登辞官归隐后在此修炼成仙的地方,是九洲江的源头水之一;山顶有千年古井,清甜甘冽,登高眺望,可以瞭望附近的广东高州、广东廉江(廉江)、广西玉林的玉州、铜洲(北流)、博州(博白)等县(市、区),故有“登高望五洲,仙泉万年流”的神秘传说。
陆川谢仙嶂山麓的普照禅寺,占地178亩,以建设南方佛都为目标,把少林文化传播到南方,主要是建设一个南方僧众最多、禅修、禅学、禅医、农禅、茶禅、佛教、文武教育、旅游研学等旅游文化项目于一体的大型少林寺下院,为信众提供一个进行民俗宗教文化活动的集中活动场所,为南方广大游客提供一个了解少林文化传承与发展的优美去处。

这时候也是村民摆摊服务游客的繁忙时候了,每个摊位生意火爆。
























类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4900) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
吹个泡泡 2019-02-08 21:54 Says:
普照寺建好了吗?
吹个泡泡 2019-02-08 21:53 Says:
普照寺建好了吗?
发表评论
已有帐号?登录