博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-07 18:13

天门山游记诗歌《天门山赏雪》

《天门山赏雪》

且若棉絮裹寒枝

更如水晶砌冷道

此间冬景最圣洁

玉壶冰心洞天罗

    老天爷神笔一挥,把天门山的冬日描画成天罗景,让天门山往日的红尘,换装成神仙居住的洞天福地,满树裹棉絮,遍地披素衣。这圣洁无暇的世界,让此刻游人登山,才真正体验到“已入云霄殿,全无红尘累”的美感。从此,天门山的冬天,不再是肃杀与萧索,而是水晶铺地,满树圣洁,人生无暇,入此何求。   

    看见从白雪深处走出来的是传说中的那位白雪公主,自己顿确成一位白马王子,在天际相遇。冰雪,让天门山换上了神话故事的的冰清玉洁妆;游人,此时变成了童话故事里的主角,演绎的是“此间美,绝人寰”的故事。

    人生难得遇见此景,走进天门山的冰雪,广寒宫里的故事也就开始演绎中了。2019年的冬雪,天门山真正成为步入“天门”之山。
























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6150) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录