博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-01-04 18:34

梵净山冬雪游记:登山已超凡

   梵净山冬雪游记:登山已超凡 

   登山已超凡,

   人人皆脱俗,

   可笑来路间,

   那些红尘事。

   这首小诗,描述了此刻梵净山冬雪旅游之美!

   2019年元旦已过,这个冬季的寒潮,给贵州梵净山增添了一种超凡脱俗的美感:虽然山下是迷蒙细雨乱纷飞,山中间是雪淞皑皑鸟无踪,但是山顶却是一派青天阳光照,白云翻滚幻无穷。

    不惧寒冬,勇敢攀登,登顶遥望,面对一路来从冷雨霏霏,到雪淞寂静,一直到山顶的晴空万里无纷扰,顿生为何梵净山是如此的超凡与美丽?

    青山常在,绿水长流,是传统的乡间发展的终极理想。想想这种朴素,在梵净山的旅游开发中,表现得淋漓至尽,乃至成为全国最热门的的旅游景区之一。带团的导游排队买门票总是要在夜半三更起床,为的是早点买到团票带游客顺利游览。

    大自然总是把最好的馈赠送给真诚守护它的地方,梵净山的冬雪迷离景,就是大自然的无限馈赠。

    登山遥望,面对苍穹蔚蓝,阳光暖暖照射,云涌如流,一分钟不同景色的变幻,有一种“登山已超凡,人人皆脱俗,可笑来路间,那些红尘事”的旅游美感。(图:南宁导游;文:姚明仿)






















类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(9609) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
廖超杰 2019-01-08 18:07 Says:
廖超杰 2019-01-08 18:07 Says:
发表评论
已有帐号?登录