博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-12-07 23:18

桂林猫儿山雾凇游记

桂林猫儿山雾凇游记

雪里猫儿峰

山山皆灵空

冰凌若水晶,

高处结雾凇。

一首诗歌,描述了初冬桂林猫儿山2018年冬天第一次雾凇的美丽景观。

   今天小雪,猫儿山正式走进冬天里面去了。昨晚,一场强冷空翻越山顶,顿时把猫儿山画出雾凇奇观:山峰高处,一派银装素裹,苍天背景之下的雾凇,千姿百态,凝结于树上的一条条冰凌,晶莹剔透,把成片的树林打扮成了迷人的水晶宫,也许走进深处,就会遇见白雪公主了。从凌晨开始,猫儿山上的九牛塘、红军亭、廻龙寺等景区出现了大面积的雾凇。

    第一场雾凇,第一个欣赏,这是旅游人的快意。大刚邀一帮朋友,早早登上山峰,感受猫儿山雾凇美丽,去拍摄各种美丽的雾凇照片,朋友圈立马知道和欣赏到了猫儿山今年冬季初雪的雾凇奇观!朋友在圈里问他对猫儿山雾凇的感受,他只说了一句话:“太美了”!

    作为华南第一巅峰的猫儿山,位列五岭之一,俯瞰华南,千山万壑,茫茫林海,浓荫蔽日,云雾缭绕,断崖成瀑,深谷成溪;自然景观兼具雄、险、幽、秀、野的特色。猫儿山集"泰山之雄,华山之险,庐山之幽,峨眉山之秀"于一体,是4A级风景名胜区,引人入胜,流连忘返。登高赏雪,如君临华南天下,此刻风光之美,心灵之撼,已经是了无尘俗之轻盈,更有凌空漫步水晶宫之快乐了。

   “冬日观奇是雾凇,初雪登高入云中,白雾妖娆风潇潇,凌绝如步水晶宫”。猫儿山冬季的雾凇奇观,真是名不虚传!(图文:刘亚刚、姚明仿)



























类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18794) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录