博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-07 14:22

芦笛岩游记之《庙门前屯子的金银山》

芦笛岩游记之《庙门前屯子的金银山》 芦笛岩,乃桂林的著名的旅游风景名胜区也,亦桂林十大景区之一,为‘’三山两洞‘’之首,闻名于天下焉。接待过世界三百多国家首脑,一般游客数以亿计。洞内的各类风景游览点,由亿万年乃得成的钟乳石和石笋交错布局而成,入芦笛岩则如入龙宫与仙境,洞内最佳景乃锦绣江山。客游览芦笛岩一回,顿悟红尘百年莫及洞中一日。 山水,成了风景区,则为村民之金银山也。习大大名言:‘’金山银山,就是绿水青山‘。’芦笛岩变成了芦笛岩村委之下的庙门前村屯村民的靠山,此乃村民之金山银山。 村民于芦笛岩瀑布的山道上,摆摊设点,做一些特色食品,饮料,当地农产品,工艺美术品等摊位十多个,为游客提供旅游服务,实现旅游增收。 稍稍询问守摊农民,皆笑而不言。每当游客经过,则热情招呼也。细看村民所售买之食品,有糯米糍粑,艾叶糍粑,凉粉草,玉米包,姜糖,蜜柚,石榴,矿泉水之类。看摊人一张张笑脸,饱含庙门前头屯里村民的美好希望:旅游事业将会更加兴旺发达。 芦笛岩瀑布日夜流淌,从不间断。水为财,山上滚滚喷泉,乃村民守护的财富化身。坐于游道小亭台的石凳子上休息,看瀑布如白练,和谐之景,颇欣然,思欲得成芦笛岩村一介布衣足矣。《文:姚明仿》旅游前线报道,芦笛岩,乃庙门前屯农民的金银山。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4843) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录