博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886465
用户名:  旅游前线报道
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-06 21:43

象鼻山游记:漓江秋水也东流

象鼻山游记:漓江秋水也东流 今秋分露,漓江南去,象鼻山前,看碧水青罗,满城香遍。山如玉簪,水清见底,船荡绿波,鱼游浅摊,一皆自游行。忆往昔,到江边滩涂,长钩鱼虾。 漓江之北岸有山,如象之鼻子入江吸水,故曰象鼻山景区,历代乃公园也,早已开门设拦收费,票价不菲。江上做游船码头,游客撑船往来江中,甚为闹热焉。有客诗曰:一城两江三花酒,四湖六寨七星岩,满街桂花年年香,八方客涌酒诗千。 桂林,山清清,水秀秀,如明媚皓齿女子,若岭南佳人之于水之中央也,娉婷然,玉立然,莫不怜爱之。莫不好逑之。唐宋八大家之韩愈写桂林有‘江作青罗带,山如碧玉簪’之描述,乃神来之句子,刻画桂林山水之美一,跃然于纸上焉。 桂林十大景,象鼻山乃首也者,得为桂林城标。山如大象,长鼻入江,常年吸取漓江清水,一喷而幻四季风景:春幻烟花温柔水,夏幻细雨绿波泛,秋影彩霞满江红,冬作醉鲤啤酒天。象鼻山集两江一河之水,水深见底,游鱼戏水清澈可见。客于象鼻山江滩前,往江水南流望,得见‘三山拥月’之境,呀:曰穿山,曰塔山,曰象鼻山。月圆之时,明月天上,月映江中,则见三座山峰拥抱一轮明月,真醉人景,观此者莫不思绪翩翩然。 象鼻山,已为国家5A风景区,江上码头游船,有两江四湖游,有伏波叠彩游,不一而足。有公私游船者,客莫得知晓也。皆因运营有方,客入潮涌,真乃‘’喜迎八方客,笑纳四方财‘’胜景。客来赏景,或挈妻儿,或牵恋人,或跟团随,或独穷游,或自拍摄,或觅写诗,人头攒动,摩根接踵,皆欣欣然,雀跃然 。百种姿态,千般姿势,现场微播,博友友圈喝彩一片。 去年有人民网海外版报道桂林,是一个见不到象鼻山这个城标的城市,点评了把城市景观围墙起拦的高价门票现象。此为则公婆各有理论也,桂林市各大公园依然如故,曰旅游城市也,不旅游当喝漓江水充肚皮欤? 搞成公园不公园,景区不景区,四不像可叹也。一日买票入象鼻山,收款开具收据,无税务印章,无单位公章,过关卡收回收据换发无任何收费数据之纪念门票一张。怀疑之,念桂林友人于侧,碍于面子,默不作声。 呜呼,山水与心灵同美,方得甲天之下美也。围栏起庐,各得其利,各分其成,乃徒有虚表,不敢苟同。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1699) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录