博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886391
用户名:  非常有趣
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-12-17 23:38

铁路锦鲤,见发展新篇

铁路锦鲤,见发展新篇

1228,广西高铁开通满五周年。近日“南宁铁路”微信公众号发布,为庆祝广西高铁开通满五周年开展系列活动,更有“巴马两天一晚免费高铁游”、“五周年专属限量版定制纪念品”等福利。

喜闻乐见之余,更感叹只有大力谋发展,才能经营出美好幸福生活。

首先思维发展改变盈利模式。广西高铁大力投产建设,高铁站从无到有的建起,普惠站点市县,打破地理阻碍,缩短与其他城市的时空距离,从而为招商引资,资源输出创造条件。看似只是修了条高速铁路,其实是建立与外界联通的商务通道。大量的人、物、信息,通过高铁产生接触,进而产生经济效益。如果只是满足原来的交通条件,计较建设、票价的“分分角角”,原本可以卖得高价的农产品,可能就因“没人知道”、“没人想到”错过了市场;原本的有为青年,可能就因“离家太远”、“交通不便”而遗憾没为家乡做贡献;原本想来投资的大公司、大企业,可能就因为“不便商旅运输”而另选别处。所以必须以大气魄、发展的思维去看待铁路建设,围绕城市高铁名片建立、保障与外界的商旅通达。

其次服务发展提升旅游产品竞争力。“五周年免费高铁巴马游”,是一次旅游资源与高铁资源的合作共赢。广西自然旅游资源丰富,如何让游客实地、舒心、便捷的领略自然风光,又能快速回归城市生活,节约宝贵的假期,提升旅游体验,提高回头客的可能性、可操作性,当为旅游从业者所思。特色高铁游,凭到站高铁票享受当地酒店餐饮打折未尝不可。

最后文化发展增加城市内涵。依托高铁促进发展,高铁作为对外展示的重要窗口,丰富成一种大气的、兼容并取的、取其精华去其糟粕的高铁文化,建成“高铁带来的城市”岂不发展新篇。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14556) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录