博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886391
用户名:  非常有趣
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-04 16:03

点赞铁路“软”营销

点赞铁路“软”营销

        93日晚8点,玉林铁路的玉林车务段(就是一片区域内所有铁路车站的管理机构),在玉铁俱乐部体育馆,举办“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”主题文艺晚会,并同步开展网络直播。在享受精彩节目的文化大餐同时,不禁感叹:铁路也会“软”营销了。

   首先是革新营销形式:形成“话题圈”。放弃发传单、打电话、定点宣讲会,等效率低下的营销手段。采取“互联网+”思维,在充分利用传统媒体的基础上,以微信、微博、微视频、H5等新兴媒体,开辟第二营销阵地。事实上,通过聊天得知,到场的观众也大多也是“手机看”、“朋友说”,亲拉亲、友拉友,知道晚会活动。通过前期的预热宣传,再加上网络直播,瞬间提升观众与亲朋的实时话题互动体验。

   其次是革新营销内容:它就是台晚会。在节目编排上,涵盖歌舞、诗朗诵、情景剧、书法展示、小品、快板书及小问答互动。节目多样,巧妙排布,在舞蹈方面,就有开场舞《good time》、独舞《芳华》、民族舞《花溪》等。做到兼顾不同观众的观看需求,营销不生硬植入,没有让人感觉是在某旅游购物,或是某养生讲座。在晚会主题下,更多是讲铁路人、铁路事。小品《小站故事多》,更让观众在饶有兴趣了解“那站、那人、那事”时,产生更多的“行业虽不同,工作齐奋力”的共鸣,多了份“原来是这样”的理解和信任。

   最后是革新营销观念:情怀是种文化。但凡百年企业,必有被认可的企业文化,并在这种文化下有优质产品,人们在使用该产品时会有种情怀的享受,并且再度升级对该企业的信赖和赞誉。值得观众欣喜的是,在这次晚会问答上,通过“小问答”得知了“八塘站精神”:“在岗一分钟,安全六十秒”和玉林车务段“四个创建”:“创建安全稳定车务段,创建管理科学车务段,创建服务优质车务段,创建幸福和谐车务段”。安全稳定、服务优质,满足作为普通旅客出行的需求;管理科学、幸福和谐,满足作为普通人对一个优良企业的期望,至少它能侧面证明:该企业的优良,产品、服务的放心。

   整场晚会持续一个多小时,十几个节目。如果你仔细看,会发现,配乐大多流行,“演员”大多年轻,并且身兼“数节目”。联想到7月、8月应该是毕业生新参加工作,想必是车务段兼顾暑运,又大胆启用新人挑大梁。

   一次铁路创新“软”营销,更透出国企深化改革的决心与信心。希望铁路越办越好,便捷大众出行,助力当地经济发展。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6993) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录