博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886199
用户名:  wangyu123456
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-21 16:26

二手房买卖合同夫妻一方没有签字算共同财产吗

  当有人买房时,他们不知道买家的身份。在双方签订二手房销售合同后,买家的伴侣建议房子也有自己的部分,如果没有签字,那么自己没有签字它不算数。二手房买卖合同夫妻一方没有签字算共同财产吗?

  无论是公共财产还是个人财产,个人财产都是有效的,共同财产可以声称无效。
 
  夫妻共同财产由双方共同拥有,因此必须由双方签署。一切都基于房本。如果房间名称是两个人的名字,则买卖合同的签署必须由双方签署和委托。
 
  合同法规定合同是在双方签字之日确定的。如果没有特别协议或法律规定,合同应自成立之日起生效。双方订立的房屋买卖合同自双方签字之日起生效,除非另有约定。如果买方和卖方的含义是真实的,并且合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定,则合同具有法律效力。
 
  即使卖方在出售房屋时没有出售房屋的所有权或处置权,也只影响房屋能否顺利处理变更登记,并且不影响产权变更的原因(即是否合同是否有效)。也就是说,一方是否无权处置不会影响合同的有效性。
 
  在司法实践中,配偶出售共有房屋的情况可归纳为以下三种类型:1、以一方名义登记,登记财产所有人单方面出售; 2、在一方注册,另一方出售; 3、已在双方名下注册,其中一个已售出。上述情况未经授权,但在没有买卖双方恶意勾结的合同的情况下,房屋买卖合同有效。即使没有证据证明出售房屋是夫妻共同的表达,也不会影响房屋销售合同的有效性。
 
  双方是否签订了二手房销售合同?
 
  买卖二手房的合同无需由配偶双方签订。当卖方的房地产是联合房屋时,卖方应在出售房屋时要求配偶书面同意。
 
  根据《房屋登记办法》
 
  第十三条共有房屋,共有人应当共同申请登记。
 
  房屋所有权变更登记可由相关共同所有人适用。但是,如果由于股份的性质或共同所有人的份额而改变了房屋登记申请,则共同所有人应一起申请。
 
  《婚姻法》
 
  第十七条配偶在婚姻关系中取得的下列财产,由配偶共同拥有:
 
  (一)工资、奖金;
 
  (二)生产、营业收入;
 
  (三)知识产权收入;
 
       (四)继承或者赠予所得财产的,但本法第十八条第三款规定的除外;
 
  (五)其他应当共同拥有的财产。
 
  夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
 
  二手房销售合同签订后,另一方表示不算数买方不公平。

Tags: 购房合同  


类别: 购房合同 |  评论(0) |  浏览(7818) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录