博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  886006
用户名:  绿b树
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-11 17:18

管好企业的“头”,发挥模范带头作用

近日,中办印发了《中央企业领导人员管理规定》(以下简称《规定》)。这项规定有着重要的意义,为党建促经济发展开拓了新的维度。通过管好企业带头人,带动企业发展,促进市场经济发展。

管好企业领导,首先加强党的理论学习。企业领导的思想道德素质高低,决定了企业发展的兴衰成败。精神境界提高了,才能筑起拒腐防变的思想道德长城,才能经得起权利、地位、金钱的考验,做到教育使其不想为。所以必须加大教育力度,切实提高企业领导的政治素质和道德修养,使之保持政治上的清醒和坚定,道德上的纯洁和高尚,不断提高自律自控能力。通过对党的理论知识学习,让企业领导时刻牢记党的宗旨,党员的义务和要求,永葆党的队伍的先进性,官德的崇高性。通过经常开展批评,能做到吾日三省吾身,在实践中经常用共产主义道德标准检查自己的言行,善于自我完善,防微杜渐,拒腐防变,不断提高人格魅力。

管好企业领导,还要建制度,强规范。思想道德教育是治本之策,其作用不可替代。但教育不是万能的,不可能包医百病,不可能一“教”就灵。《规定》将“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴业有为、清正廉洁”的20字要求写进总则第一条,为企业领导人树立了对标的标准。凡是因为疏于监督和管理而导致企业为政不廉和违法违纪的,就要追究企业领导的责任。压力催生动力,企业领导牢记底线,才不会越线,才能带领企业走向正确的发展。

企业领导自身端正,从而影响企业氛围。一个典型就是一面旗帜。榜样的力量是无穷的,激励广大员工找差距,明方向,自觉改进工作作风,增强为企业服务的意识,从而形成良好的企业氛围。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3267) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录