博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  88579
用户名:  qiaosugar
昵称:  sugar

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-06-08 10:28

我与世博2

















世博第二天 附带图片





















    2010年5月28日,雨。今天漂起了小雨,天气很凉爽,我们仍然按照老时间8:30分出发前往世博园区。今天车上没有什么人晕车到吐的程度,可能是大家说说笑笑,都在说昨天发生的有趣的事情,大家都笑得很开心,走到一半的时候,旁边有一辆大巴车经过,车里的人向我们指指,八成是发现有美女在,我们定睛一看,哇,车上全是男的,无一女。那个司机几次落在我们后面都追上来了,那车的“帅哥”向我们打招呼,我们也都很友好地回应,真是搞笑。到路口,就分道扬镳了。感觉今天路上的时间比昨天得短很多,在车上,导游本来安排晚上给我们坐船游黄浦江,可是想想,以后还有机会游江的,可是世博园区过了时间就会拆了,所以决定和小组成员一起奋战世博园区,放弃游江。


    一下车,雨下得更大了。我们按照昨天的做法,先排队进去安检,然后地导去换门票,然后就分组各自行动了。


  我们今天的目标是欧洲区和非洲区。所以我们直奔欧洲区,从浦西坐地铁直接就到了欧洲广场。图片。天很阴,拍照效果不是很好。十点多的时候,人还是很少,我们迅速地瞄准了一个排队人少的馆--捷克共和国。很顺利地就进去了。基本上也没有什么特别之处,先是一尊雕像,图片。然后就用投影看幻光片图片


接着就可以看见镇馆之宝--黄金泪滴图片,工作人员说,数字500的倍数的观众可以直接进去近距离地观看黄金泪滴,还可以参与到猜黄金泪滴的重量,有机会获得人民币50000元。参观完捷克馆,这时候人已经渐渐多了,我们只好选择人相对来说比较少的--克罗地亚。图片(红色的外墙插满了白色的旗子,不懂是不是他们国家的国旗)。不过门口有个美女还是蛮漂亮的,可惜没拍到,她转身太快了。进去也是看幻光片,然后可以看到一些实物,比如女服图片(有点宫庭风格,也有男生的,不过太暗,也没有什么特色,所以没拍)


图片(餐具)。还有橱窗里展示的很可爱的娃娃图片图片(拍得有点糊)。在盖章处,那个男生长得好像贝克汉姆,我刚想要拍,有个女生就伸头过去和他合影了,好不容易那个女生走开,同事又叫我出去了,为了不让他们久等,我只好回头再看了一眼那个男生就走了


    现在每个馆排队的人都超级多了,所以我们决定去非洲区了。听同事说非洲联合馆是开放式的,不用排队都可以进去,所以我们直奔非洲联合馆图片。果然够开放,里面有41个非洲国家,有的听说过,有的根本就没听说过,都是小小国,虽然进馆是开放式的,不用排队,可是盖章却排起了长龙,唉!我一向来不太喜欢黑人,觉得他们很粗鲁,脾气很差,先声明我没有种族岐视喔,只是受到了大学一个外教的影响,我当时最怕上她的课,只要上她的课,我的心就悬在半空中,她脾气很差,长得也很粗壮,是喀麦隆的非洲女人,超爱吃巧克力,她也不怕咬到自己手指喔。所以从此以后,就不太喜欢黑人了。这回再次让我对非洲人没有了好感,我拿着我的护照过去盖章,盖章的非洲人一把抓住我的手就想往我的手上盖,我吓得赶紧缩回来,说了“不要”就冲出去了。吓死我了,可能是我不太适应他们的那种热情吧。然后我就提不起兴趣去看这些馆了。只拍了一些乱七八糟的东西。图片图片图片图片(忘记是哪个国家的领导人了)


图片(这个国家是1960成立的,到今年才成立50周年,唉,我们单位都成立50年了。年轻的国家,没有章盖,三个黑人签名)


图片(和平鸽)


    从非洲馆出来,我们又决定去欧洲区看馆,结果一去,排队的长龙吓死人,队伍围着馆绕了N圈,先是去看意大利馆,问工作人员,要排多长时间呢。工作人员说:可能要四个半小时,我们直接放弃了,这时候,连那种小馆也是超级多人。我们一致同意,找家餐馆吃饭休息。就近选择了一家餐馆,叫天家。每份饭50块,结果却超级难吃。图片(姜汁肉片)图片(开水焯的胡萝卜,花菜和玉米,还要50块。唉,史上最贵最难吃的东西)在这里休息到三点多钟,又重新出发。然后又进了一个联合馆--加勒比联合体馆。图片图片。逛着也没什么意思,出来以后总算进了个大馆--加拿大。图片。加拿大馆,在排队的时候,大山作为加拿大的代表人物,宣传了加拿大的历史,文化及其它情况。枫叶是作为加拿大的标志性物,所以加拿大馆里用枫叶来作为装饰。不过里面有观众体验的,就是踩自行车。出来以后,发现有两个加拿大的士兵站在那里与观众合影,一个老,一个还算帅,赶紧拍了一张图片(有点糊了,将就着看吧)。


    图片(智利馆)这个馆前的女生长得好高大,个个都是士兵装。还没进去就有人提醒我们,里面全是智利运过来的松木,走到第二个馆的时候,请抬头看天花板。第一个馆果然全是松木,走到第二个馆,抬头一看,就能看到一个家,有家具图片(这是挂在天花板上的,工作人员说智利和中国正好是相对的,所以设计者把家具全部都倒过来了)。还有利用镜子的原理,让人感觉到真的在自己的家里看对面的邻居。图片(其实这只是面镜子,看到我的头没?嘻嘻,戴帽子,拿相机的那个),还展出了智利的酒和衣物图片


   接下来,我们就选哪个人少往哪个了。卢森堡图片


   接着排队去了墨西哥,图片这个馆算是比较有特色的吧,因为是建在地下的,排了差不多一个小时的队,终于可以进去了,我们在队伍里,坐在板凳上,然后和同事聊天说,我们真是像难民,现在什么难看的动作都有了,怎么舒服怎么来,难民呀,丢人呀。里面有个商场,观看的也不懂是些什么了,有银呀,编织物呀图片图片图片(不懂是什么,也不好看,吓人)。图片(都是神兽之类的东西)。还有一个女神之类的雕像图片


   又去了荷兰馆。荷兰馆里展出的全是表现出荷兰的经济,政治及文化生活的实物,比那种只有幻光片的馆有看头,原来米菲是荷兰的产物呀,真是可爱图片(米菲的家)。荷兰的郁金香是全球闻名的,在一个玻璃房里,有紫色,粉色,黄色,很漂亮。还有一个小小的足球场图片


   站在荷兰馆上面,还能看到世博园区的欧洲区全景,晚上打上灯光,很漂亮。图片。还能看到英国种子神殿图片(不过下面都是撑伞的人,呵呵,懒得PS了,原滋原味的)。图片(意大利馆灯火通明,当场看还是不错的)。


图片(罗马尼亚,里面有个西餐厅,可以边欣赏风景,边品味“美食”)。图片(奥地利)


  

    时间已经到晚上了,这时候人也渐渐少了,排了一些大馆,比利时。这个馆比较好玩,有我们熟悉的蓝精灵,还有巧克力呢,而且还有一个活动,是发送手机短信就有机会获得比利时的钻石,可惜没时间发,要看馆,而且也不相信好运会降临到我们身上。图片



图片



图片



图片



图片(巧克力,好想吃)。


    法国馆里全是奢侈品,首先就是雪铁龙的概念跑车图片(豪华加长版)



图片(法国馆幻灯片的卡通人物)

图片(法国馆的理念)



图片(米其林轮胎的宣传卡通)



图片(机器人)


   还有LV的宣传,图片(这是虚体的)。


   接下来到了最激动人心的西班牙馆,绝对称得上惊天地泣鬼神的馆。刚开始进入馆里,黑黑的,里面放着最著名的西班牙斗牛音乐,音响效果也超级棒,让你感觉你就在现场,超级棒,然后经过一段黑乎乎的小道,突然就亮了,以为到了出口,抬头一看,一个巨婴摆在我们面前,吓得我同事往后退一步,天哪,巨婴呀图片,他会动眼睛,有时候眯上眼睛,感觉要睡觉了,有时候又睁开眼睛看看我们,我看着他,怎么看总觉得他的皮肤和老人家的差不多,皱皱的,不过还是蛮传神的,不过看久了,心里会有点毛毛的感觉,可能是太大了,让我想起了千与千寻里的汤婆婆的小孩,不懂这是什么材料做出来的。出来大家都在说这个巨婴,一个同事还说,这是小蜜宝宝,真亏得她这么快就打听到了。


   看完西班牙馆,天已经完全黑了,已经到了将近九点了,这时人就更少了,但是我们已经走不动了,组里的其余三个人坐在那里休息了,我和另外的同事决定要去看澳大利亚馆和葡萄牙馆,所以就兵分两路了。等我们冲到澳大利亚馆的时候,已经没有什么人排队了,我们就一直跟着人群走进了馆,一路上是用实物讲述了澳大利亚的发展历史。图片。之后就进入了一个观看电影的馆,电影虽然只有十分钟左右,可是很让人感动,大概意思就是要敢于想像,里面是以三个小朋友的愿望为情节线索,主题讲述一个城市是如何发展成形的,最后点出这届世博会的主题---城市让生活更美好。可是相机没电了,唉。可惜手机没电了,同事拍的图片(这是第一个画面,还只是小朋友在玩过家家的场景)。


图片(这是第二个画面,悉尼歌剧院的造型,澳大利亚的标志性建筑物)。


  图片(这是第三个画面,里面小朋友中的一个)。


图片(这是最后一个画面,有个小朋友实现了他的愿望,成了歌手,小女孩也点起了烟火庆祝,最后说了一句,城市让生活更美好。)


   看完以后,我们都一致觉得,这个短片做得很好,很让人感动,是心里那种默默地感动,并不是说让人想哭,想流泪,也许已经达到了澳大利亚馆的目的了。


   之后的葡萄牙馆就真得没有什么看头了,除了幻灯片之外就没有什么了,还有一些陶瓷,也是用幻灯片的形式展示出来的,而且我们的腿已经是麻木了,忍住看完他们的介绍就赶紧出来去了波兰馆,也是我们世博之行的最后一站。波兰馆的设计思想是以剪纸的形式展示出波兰馆的特色。图片(外表)


   里面也全是剪纸的东西图片图片


   参观完,已快十一点了,我们搭地铁回到宾馆附近,双腿只是麻木地习惯地往前走。买好票,进到地铁站,坐地铁的人好多,根本没有座位坐,我们只有站着,大家都已经累得不想说话,过了一两站,才勉强有了一个座位,有领导肯定是让领导坐了,又过了一站,才有更多的空位,我们赶紧坐下,不管是多久,能坐一秒钟是一秒钟。我们领导甚至像一个怕走丢的小孩,一直在旁边说,要看着其他人喔,要不然等下坐过站了就麻烦了,其实我也懂在哪里下车,只是懒得说话了,然后就看他的表情,心里快笑死,老小孩老小孩这个词大概也是从这样的场景里产生出来的吧。下了地铁,又坐上了出租车才回到宾馆,这时候已经十二点了,街上很冷清,我和同事两个人走在路上,感觉好凄凉,天又下着小小雨,又冷又饿又黑,呜呜,好惨呀。走到米萝咖啡,每个人都点了一碗青椒牛肉面,换作平时,我是不吃面的,可是不想选择了,就吃这个吧。这是我至今为止吃过最好吃的面条。


    吃完面条,回宾馆已经累得不行了,洗完澡躺在床上马上就进入了梦乡,同事后面做的事情我一概都不知道了,跟死猪没有什么差别了,要是有人把我抬走了,可能我也不懂了吧。


    世博之游就此结束,第二天十一点出发虹桥机场返回南宁。总算活着回来了,双腿也带回来了


























 

   










 



























































 














类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1230) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
心情怡安 2010-11-02 12:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录