博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885634
用户名:  heepp
昵称:  安安

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-07-30 09:20

工作与人生



  首先,我要祝贺你。想必,看到标题点进来的你,一定是身处职场或在人生中摸索前进的道路,至少你有想改变现状,提升自己生活质量和精神面貌的勇气。在这个被网络轰炸与浮华横行的时代,面对无法回避的精神鸦片不为其所动,依旧保持着一颗为自己为家人,进取向上的心。你就是独特的,是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的。

  对于工作,要有一颗勤恳务实的心。我所在的单位是一家客运车站。近年来,随着电子及网络支付的普及,以及为了加强车站服务质量和提高员工经济收入,客车上原本的乘务员全部被抽调做保洁服务和稽查人员。七月的天,想必对大部分人来说,就光是把皮肤裸露在空调房外都已经是一种折磨,她们却拿着扫把、拖把在车内外来回清洗,汗水顺着脸颊湿透了整个衣衫,甚至已经辨认不出衣服原本的颜色。她们中间不乏20岁的青春少女,她们本可以去超市、商店选一份更轻松更舒服的工作,可她们毅然决然的选择留在这里,跟随企业荣辱与共。简单的说是为了一个饭碗,可是这何尝不是一种勤勤恳恳、踏踏实实的工作心态,一个不敷衍人生的生活态度。
 
  人的一生,要想有能力胜任自己的工作,一定要保持学到老,活到老的生活状态。科技在发展,时代在进步,知识不是一成不变的。要多读书,只有通过读书你才能扩展自己的思维,才能懂得自己的无知。如果某一天你忽然遇见一个比自己还内行的外行。当别人谈论你最擅长的知识,还说得比你透彻的时候,你已经面临被社会淘汰的危险。因为你的专长已经过时,别人可以取而代之。所以,从现在做起,多读书,不断武装自己,才能充实你的人生,使自己始终立于不败之地。莫到黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,悔之晚矣。
 
  胜不骄,败不馁,不以物喜,不以己悲。顺境时,勇往直前,时刻端正自己的心态,逆境时,豁达坚韧,不断挑战自己的极限。这是工作,也是人生的一种心境。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4746) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录