博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885554
用户名:  奋斗的零九379
昵称:  奋斗的零九379

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-20 16:39

在那些被遗忘的角落……



那天是灰色的。

我躺在一个绿色的,带轱辘的大箱子里。那个箱子里有好多东西,饮料瓶、鞋子、衣服、腐烂变质的食物、缺了一只胳膊的玩具熊……

过了很久我才知道,人类把那个大箱子叫做“垃圾箱”,垃圾箱里都是他们不需要的东西。我躺在垃圾箱里,只能看到四四方方的一块天,还是灰色的。

我静静地看着天,突然,“咣”的一声,我开始翻转,从垃圾箱的这头滚到那头,又从那头滚到这头,然后滚了出去,滚到了沥青路面上。

有个醉汉撞倒了垃圾箱。

“走开!死猫!”

我是猫,不是死猫。我想跟他理论理论,但只能发出“喵喵”的声音。

我蹿上了垃圾箱旁边的护栏,看着那个醉汉摇摇晃晃的往前走。他应该是要回家了。

我也该走了。作为一只猫,我每天做的事情就是从一个垃圾箱里跑到另一个垃圾箱里。我跳下了护栏,飞快地穿过了几条街,来到了一个小巷子里,巷子里面有另一个垃圾箱。

这个巷子里只有一盏路灯,每天晚上路灯亮的时候,会有垃圾车过来。每到那个时候,垃圾车车身的两边会下来两个穿橙色衣服的人,把垃圾箱里的垃圾全部倒进垃圾车。他们把已经空了的垃圾箱推到原来的位置后,又站回了垃圾车的两边。昏黄的路灯下,我看着车子慢慢地启动,车身两边的橙色慢慢地从我的视线里模糊,消失。这是我一天当中最开心的时候,我不知道垃圾车最后会开向哪里,也不知道那些垃圾最后会变成什么,我只知道,就算是垃圾桶里的垃圾,也会有它的用处。橙色,太阳的颜色,很温暖。

今天我来的比较早,路灯还没有亮,垃圾车也没有来。肚子有点饿,然后我就跳上了垃圾箱,想在里面找点吃的。

“喵!”我疼出了声。垃圾箱里有玻璃碴子,我的后爪被划伤了,伤口很深也很疼,我一动也不敢动。再过一会儿,垃圾车就要来了,我想,我可能会跟这些垃圾一起装进垃圾车,然后变成一只真正的死猫。就在这个时候,我听到了脚步声,有人来了。

我一直记得那天,犄角旮旯的垃圾箱,腐烂变质的食物在里面散发着恶臭,我把我的两只前爪搭在了垃圾箱的边缘,费力的从垃圾箱里探出头,看着有个男孩向我走过来百度V认证

他发现我了,我看见他向我走过来,我弓起了我的身体,喉咙里发出“呜呜”的警告声,但他还是向我走过来。我的后爪还是不敢动,身上的毛都竖了起来。

他一步一步地向我走过来,近了,近了,又近了!他过来了。

他很小心地把我抱了起来,把我的身体贴在了他的胸口上,他的衣服被我弄脏了。我放弃了抵抗。

我看见他的眼睛下了雨,雨水滴在了我的脸上,这让我有点不舒服。我费力地抬起了我的爪子,想让这该死的雨停下,在快要碰到他脸的时候停下了。我的爪子很脏,而且很尖很锋利,会伤到他的。

我放下了我的爪子,往他的怀里蹭了蹭,很暖和。他的眼睛还在下雨,他的胸口依然很温暖,我听见他在叫我:“猫,猫,猫……”声音有一些发颤。

我的眼皮越来越沉,慢慢地,我闭上了眼睛……



这是个温暖的小故事,下面还有三个这样小故事分享给大家,正是有了这样的温暖,我们在这冷酷的世界里依然相信人性的希望。

1.
一位小朋友出门扔垃圾时,在垃圾桶旁边贴上了一张字条。
虽然字迹歪歪扭扭,可字条上的内容却无比暖心。
「 保洁阿姨:垃圾桶里有很多碎玻璃,这些玻璃是我妹妹打碎的。请你在拿垃圾袋的时候,小心不要碰伤了手。对不起,给你添麻烦了。」

2.
一位母亲因逆行遭到交警处罚,她情急之下没有控制好情绪,怒骂交警,旁边15岁的女儿目睹全过程后,回家给警察叔叔写了一封道歉信:
「 我知道您正常执法却遭遇无端指责,心理肯定不舒服,我代替妈妈再次向您道歉,对不起,真的非常对不起。」

3.
3个月前,老人的妻子去世,他一直沉浸在悲伤中无法走出,直到遇见这个4岁的小姑娘。
小姑娘主动与他攀谈,逗他开心,她并没有因为他的苍老而疏远,而是真心想亲近这位老人。
小女孩曾经说过:「 我最喜欢老人了。他们走路都慢慢的,我也慢慢的,他们的皮肤很软,我的皮肤也很软。他们可能很快就死去了,所以在他们离开之前,我要尽量去爱他们。」
后来,小姑娘与老人成了最要好的朋友,她担心老爷爷孤独、寂寞、乱吃东西,于是每天都会在电话里问候老爷爷。
老人很快从悲伤中走出,他说:「 就算我余生没有任何事情可以做,我还可以爱她。」


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4923) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录