博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-06-13 15:47

《梦圆唐朝》之《梦想起航》(下)



梦想在任何时候都是一种支持生命的力量,失去它生命就会枯竭。梦想,是每一个奋斗者的热烈期盼和向往,是每一个奋斗者为之倾心的夙愿。在它的推动下,人就能够被激励、鞭策,处于一种昂扬、激奋的状态下去积极进取,向着美好的未来挺进。

在课堂上,唐朝和同学们分享了如何实现梦想和如何通过分解方式实现目标等方面的内容。他特别强调,人应当志存高远,但梦想也必须是符合内心的渴望并切合实际的。如果你只是含含糊糊地给自己确定一个大概的目标,希望在行动的过程中再加以调整或更改,那么,即便你的目标再远大宏伟也只是如海市蜃楼般虚无缥缈。

俗话说得好:罗马不是一天建成的。既然一天建不成辉煌的罗马,那就让我们专注于建造罗马的每一天。这样,把每一天连起来,终将会建成一个美丽辉煌的罗马。

唐朝分享了一个小故事。说美国有个84岁的老太太轰动了美国,因为这位高龄老太太徒步走遍了整个美国,人们为她的成就而自豪,同时也感到不可思议。有位记者问她:“您是怎么完成徒步走遍美国这个宏大目标的呢?”老太太的回答是:“我的目标只是前面那个小镇。”

老太太的话很有道理,其实,人生也是如此,我们每个人都希望发现并实现自己的人生目标,如果你能把你的人生目标清楚地表达出来,这样就能帮助你随时集中精力,发挥出你人生进取的最高的效率。只是,一定要记住,你在表达你的人生目标时,一定要以你的实际能力和个人的信念作为基础。因为这有助于你把自己的目标定得具体,并且具有现实可行性。

目标必须是具体的可以实现的,这一点很重要。如果计划不具体,无法衡量是否实现了,那就会降低你的积极性。最后只能让你前进的路上中途而废,离目标越来越远。

大海是由一滴一滴水汇集而成的,房屋是由一砖一瓦砌成的。唐朝说,人生目标不是一蹴而就的,它是一个不断积累的过程。而一个个量化的具体目标,就是人生成功旅程上的里程碑、驿站。每一个“站点”都是一次评估,一次安慰,一次鼓励,一次加油。一句话,目标要量化,才能对成功有益。能否量化,是梦想与空想的分水岭。

目标必须实在,而且不要太遥远不可及,应该是在达得到的范围内,千万不要错认自己应该或者能够在一天里建造一座罗马城。如果你今年无法达到你的最终目标,那就先定一个短期的目标吧!

在生活中,许多年轻人念念不忘高位、高薪,并且认为:英雄须有用武之地。然而当他们负责具体工作时,又会从心底里说:“如此枯燥、单调的工作,如此毫无前途的职业,根本不值得自己付出全部的心血!”当他们面对细微工作时,通常会说:“这种平庸的工作,做得再好又有什么意义呢?”渐渐地,他们开始轻视自己的工作,开始厌倦生活。

好高骛远是现代年轻人普遍存在的一个问题。实际生活中,却需要我们脚踏实地,时时衡量自己的实力,不断调整自己的方向,一步一步达到自己的目标。

但凡在事业上取得一定成就的人,大都是在简单的工作和低微的职位上一步一步走上来的。他们总能在一些细小的事情中找到个人成长的支点,不断调整自己的心态,用恒久的努力打破困境,走向卓越与伟大。

冰冻三尺,非一日之寒。冰层冻成了三尺那么厚,不是一天寒冷就能形成的。唐朝告诉大家,在事业的奋斗过程中,只要持之以恒,坚持不懈,朝着一个目标奋勇前进,就总有一天能到达梦想的巅峰。

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8609) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录